Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
29 Окт. 2015, 17:04
492 просмотра

Подготовка жилого фонда к зимним холодам сегодня идёт во всех городах и районах области. В Прокопьевске основную часть работы сделали ещё летом, во время подготовки ко дню шахтёра. Строители обновили фасады зданий, кровли и подъезды. О том, что ещё нужно успеть сделать до сильных морозов, расскажет – Анастасия Уланова.

Прекрасно возвращаться под крышу дома своего, если, конечно, крыша не протекает, а в подъездах тепло и ветер не гуляет. Теперь в домах, построенных более полувека назад,
с таким «ветреным» прошлым покончено. В подъездах установили пластиковые стеклопакеты, новые входные и тамбурные двери и даже домофоны.

Евгений Некрасов, житель г. Прокопьевск: «Двери были деревянные, уже разломанные, холод, зимой холод проникал через подъезд в дома. Сейчас боле менее дома тепло, уже не дует ничего. В подъезде тоже тепло, потому что сделали отопление. Вот проводку сделали».

Лестничным маршам - внимание особенное. Для безопасности жильцов старые сколотые ступени заменили на новые. В некоторых домах восстановили отопление. В подъездах заменили и перила, причём на первых этажах вместо деревянных установили специальные с полимерным покрытием. Такие крепче, и перепадов температур не боятся, поэтому служить будут дольше.

Людмила Гончаренко, директор управляющей компании: «Все обещания, которые людям давали, то есть стараемся завершить, пока погода нам еще позволяет еще недельку другую. Это в основном, замена электрооборудования, то есть полностью меняем все кабели, устанавливаем светодиодные светильники с датчиками движения».

Более сорока подъездов работники управляющей компании уже сделали комфортными и красивыми. Отремонтировали более сотни кровель. Коммунальщики стараются, чтобы погода на улице ни как не повлияла на погоду в доме.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: