Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
5 Ноя. 2015, 20:30
438 просмотров

Прокопьевск внёс солидный вклад в областной  миллион квадратных метров жилья. Сегодня 137 прокопьевских семей заехали в комфортные квартиры в двух новых домах. Большая часть новосёлов – это переселенцы из ветхого и аварийного жилья, дети-сироты и молодые семьи.  

Самый маленький новосёл не зашёл, а въехал в новую квартиру на крепких папиных руках. Здесь девятимесячному Артёму предстоит сделать свои первые шаги. И в новой светлой просторной квартире, которую получили его родители, мальчугану будет, где разбежаться.

Юлия Ефремова, новосёл: «Больше всего как для женщины мне понравилась кухня! Кухня мне понравилась!»

Александр Осипцев, новосёл: «Жили в общежитии, в одной комнате, тесно было, сейчас довольные будем, я думаю, такая большая красивая квартира».

Все квартиры с удобной планировкой, просторные, светлые, отделаны под ключ. В каждой металлическая дверь, пластиковые окна, сантехника, водо- и электросчётчики, дымовые датчики. Екатерина Воротова переехала сюда из старого барака. И для неё новая светлая квартира долгое время оставалась мечтой, которая, наконец, осуществилась.

Екатерина Воротова, новосёл: «Проживали мы до этого в двухэтажном бараке бревенчатом, без всяких удобств, туалет у нас был на улице, воды горячей не было. То, что сейчас мы получили, это очень большая разница».

Дома расположены в микрорайонах с развитой инфраструктурой. Рядом детские сады, школы, магазины, спорткомплекс и поликлиника. В торжественной обстановке вручили не только ключи от квартир новосёлам, но и отметили строителей, работы у которых будет много и в следующем году.

Валерий Гаранин, глава Прокопьевска: «Программы все действуют, программы все работают, мы во все эти программы входим. Ну, и сами не сидим сложа руки, и спонсоров подтягиваем, то есть работаем со всеми возможными источниками финансирования».

Анастасия Уланова, корреспондент: «Точку в череде новоселий Прокопьевск ставить не намерен. Судя по появляющимся новостройкам, в городе уже есть хороший задел на 2016 год».


Анастасия Уланова, Андрей Максимов