Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
20 Янв. 2016, 16:26
423 просмотра

В Мысках началась реконструкция дома быта. Здесь разместится 57 кружков и секций. Это будет городской центр дополнительного образования детей. Сегодня мальчишки и девчонки занимаются в разных зданиях, места катастрофически не хватает. Анастасия Рева узнала, чем планируют удивить строители при капитальном ремонте здания, где прозу быта заменит поэзия детского творчества.

Разминка перед началом занятий. Юные хореографы вынуждены строиться в шахматном порядке, чтобы не задеть соседа ногой или рукой.
Небольшой кабинет уже много лет служит танцевальным залом сразу для нескольких коллективов. И главный девиз ребят - в тесноте, да не в обиде. Но уже летом всё изменится. Мальчишки и девчонки переедут в новое здание.

Ольга Вараксина, директор центра дополнительного образования: «В новых, комфортных условиях дети будут себя чувствовать более свободно, более творчески будут работать, потому что появятся новые детские объединения, как робототехника, у нас будет детский планетарий».

В центре дополнительного образования будет 4 направления: научное, художественное, социально-педагогическое и техническое. Интересно будет и мальчикам, и девочкам! Занятия будут доступны и ребятишкам с ограниченными возможностями здоровья. В здании установят пандусы, специальное оборудование в раздевалках и туалетах. Строители уже зашли на объект.

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски: «Новые системы отопления, вентиляции, водоснабжения, значит, электроснабжение. Кроме того, будет сделан новый фасад, полная перепланировка здания. Двор ДДТ будет огорожен, в соответствии со стандартами безопасности, установлены системы видеонаблюдения, пожарной охранной сигнализации».

Новоселье планируют отметить в начале августа. Отличный подарок к юбилею города. Мыскам в этом году – 60.


А. Рева

Тэги: