Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
3 Фев. 2016, 13:07
357 просмотров

В Кузбассе на особом контроле модернизация лифтового хозяйства, в области налажено собственное производство кабин. Накануне, во втором здании областного перинатального центра сдали в эксплуатацию современный подъёмник.

Старый лифт установили еще в 1988 году, он отслужил нормативный срок и, требовалась срочная замена. Оперативно провели демонтаж и установку нового подъемника. Новая, больничная машина большей грузоподъемности, хватит силы поднять 630 кг, старый механизм был рассчитан на полтонны. К тому же подъемник повышенной вместимости, что позволяет транспортировать лежачего больного.

Алексей Богданов, заместитель директора областного перинатального центра: «Установлен по программе «Доступная среда», со специальными поручнями, имеются ативандальные покрытия, светодиодное освещение систем частотно – регулируемого пуска, что позволяет максимально плавные спуски и подъемы, что соответственно комфортно для пациентов».

Преимущество нового оборудования - режим приоритетного вызова кабины и передвижения без дополнительных остановок на этажах. Это крайне важно, когда требуется экстренная помощь.

Надежда Нечаева, старшая медсестра отделения патологии новорожденных: «Мы очень рады, что у нас есть новый, современный лифт теперь мы спокойны, за наше оборудование оно очень чувствительное, у нас есть необходимость транспортировки кювезов, а также транспортных инкубаторов, поэтому мы будем максимально спокойны, что наше оборудование будет в сохранности».

Дарья со своим сынишкой уже три недели в перинатальном центре. Молодая мама находилась с коляской по этажа на процедуры и анализы.

Дарья Лебедева, молодая мама: «Лифт он бесшумный, нам это очень актуально, потому что мы с ребятишками на нем передвигаемся. Соответственно если раньше надо было передвигаться по лесенке, сейчас мы пользуемся этой волшебной кабиной».

Деньги, почти 2 миллиона рублей, на модернизацию лифта выделены из областного бюджета. Теперь новая машина прослужит долго, производители дают гарантию - четверть века.


Н. Силина

Тэги: