Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Гурьевске сдали дом с сейсмоустойчивостью как в Японии

14 Окт. 2011, 20:57
1789 просмотров

Новоселье — праздник не только для тех, кто готовится обживать новые стены, но и для строителей. Компания «Монолит», которая строила новый дом в Гурьевске, на рынке уже давно и зарекомендовала себя как надежный партнер. А в последнее время осваивает новую строительную технологию — дома с сейсмоустойчивым фундаментом. Именно в такое жилье сегодня и заехали 59 гурьевских семей.

 Для многодетной семьи Едакиных сегодня радость особенная. На огонек к новоселам заглянули важные гости. В подарок о встрече — телевизор. Детям — мультики, взрослым — сериалы. Будет на что посмотреть не только в жидко-критическом экране, но и за окном новой трешки. Старый однокомнатный домик, в котором долгое время ютилась семья, забудется быстро.  

Асия Едакина, новосел: «У нас сегодня чувство радости, мы столько ждали этого, наконец-то дождались».

Ключи от квартир получили самые остро нуждающиеся семьи. Например, у Едакиных двое детей имеют инвалидность. И таких историй немало. Зато теперь у новоселов начинается новый виток жизни. Без съемных квартир и удобств на улице. Новый дом будет радовать не только самих жильцов, но и каждого прохожего.

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «У нас даже архитектура поменялась. Вот площадочка аккуратненькая. Зеленые насаждения, игровая детская площадка, скамеечка. Все направлено на улучшение жилищных условий в городе».

Алексей Курносов, директор ООО «Монолит»: «Хотелось бы поблагодарить жителей за понимание. На самом деле, нелегко терпеть, когда круглосуточно строят дом. И люди подходили и с пониманием относились к строителям. Вот таких экцессов, нареканий не было».

Сегодня компания «Монолит» внедряет новую строительную новинку — кинематические фундаменты. Такому дому, как в Гурьевске, землетрясение в 7 баллов нипочем. По этому принципу строятся все высотки в Японии. Надежность — ключевое слово и не только при возведении жилья. Этот принцип действует во всем, за что берется «Монолит». Поэтому и доверяют.  


Д.Синкина, К.Фомин, Гурьевский район

Тэги: