Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
16 Фев. 2016, 19:00
1069 просмотров

Пять этажей в месяц! Компания «Програнд» держит слово и, не снижая темпов, продолжает  реализацию первого в Кузбассе  федерального проекта по строительству жилья «Верхний бульвар». В октябре прошлого года на месте будущего микрорайона забили первую сваю,  сегодня приступают к возведению уже  третьей   высотки.  Этот дом будет кирпичным.  Удобные планировки,  высокое качество и предельно сжатые сроки  строительства – все это по доступной цене от  полутора  миллионов   рублей. 

На Верхнем бульваре очередное событие. Закладка нового дома, уже третьего на этой строительной площадке.

Евгений Мордовин, генеральный директор компании «Програнд»: «Дом этот у нас будет кирпичный, 3-подъездный, особенность кирпичных домов – очень толстые стены плюс теплоизоляция. Квартиры будут от 33 кв. м до 69 кв. м на сегодняшний день порядка 50% квартир в нем уже забронированы».

Верхний бульвар – первый в области проект, который  возводят при поддержке Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Качество и темпы работ строго регламентированы. Долгостроя здесь просто не может быть.

Александр Бажанов, генеральный подрядчик: «Хотя Кемерово находится на границе зон, где требования повышенной сейсмичности. Построены, что панельный, он вообще предназначен для строительства в сейсмозоне. Кирпичный, до 7 баллов он выдержит. Морозы вообще проблем нет! Те современные материалы, кстати, российского производства, это современные утеплители. Эта тема для Сибири закрыта и надолго».

Работы ведутся со скоростью 5 этажей в месяц. В первом доме уже вставляют окна на 11 этаже. Новоселы  могут оценить свое будущее жилье.

Екатерина Данилова, будущий новосел: «Очень хорошее место. Инфраструктура вся налажена. И школа, и магазин, и место где погулять – бульвар замечательный.  Прекрасный центр спорта, ребятишкам  есть  где заниматься. Мы очень хотим заехать в новую квартиру, ждем с нетерпением!»

Ждать недолго — дом сдадут ко Дню шахтера, первыми новоселами Верхнего бульвара станут 142 семей! Сейчас строятся еще 2 дома, закладка четвертого намечена на апрель.  К 2018 году здесь построят 9 жилых домов на 1,5 тысячи квартир.

Полина Микельсон, корреспондент: «Если вы еще сомневаетесь брать квартиру на Верхнем бульваре или нет, полюбуйтесь на эти притомские пейзажи, их вы сможете каждый день видеть из окна. Жить на Верхнем бульваре, значит жить на высоте. Над городской суетой и даже НАД пресловутым кемеровским смогом!»

Кстати, каким именно будет облик микрорайона, предлагают решить самим новоселам. На сайте компании «Програнд» открыто он-лайн голосование. Каждый желающий может выбрать: какой именно объект инфраструктуры появится на Верхнем бульваре: аптека, магазин, спортзал или что-то еще.  Выбирайте и переезжайте!


П.Микельсон