Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
16 Мар. 2016, 14:03
867 просмотров

В строительной сфере скорость возведения жилья никто не ограничивает - тут никаких запретов как на автобане, не оштрафуют. Еще и в пример другим поставят, как например, Кемеровский район, который сегодня входит в тройку лидеров по строительству жилья в Кузбассе. В этом году планируют ввести в строй не менее шестидесяти тысяч квадратных метров. Активно идёт и промышленное строительство. На стройплощадках с объездом побывал глава района Глеб Орлов.

По благоустройству, мы дорожки все в асфальте все выполнили, в земле выполнили, сейчас будет озеленение, спортивная площадка, детская площадка, парковка готова? Да готова!
Позиция Кемеровского района принципиальна – пришёл строить? Выполни все обязательные работы и сделай ещё больше. Все подрядчики десяти строящихся многоквартирных домов помогают району. Строят административные здания, вкладывают в развитие внутриквартальных дорог, разбивают парки и скверы. И действуют аккуратно – с часу до трёх, пока в соседнем детсаду сончас, сваи не забивают. Зато в открытом поле работают не останавливаясь.
Грандиозная стройка в Кемеровском районе. Крупная торговая сеть строит распределительный центр. 42 тысяч квадратных метров. После окончания строительства работать здесь смогут полторы тысячи человек. Жители села Ягуново, города Кемерово и города Топки.Центр станет самым крупным подобным объектом на Востоке страны. Эти земли интересны инвесторам, потому что рядом межрегиональные трассы. Планируется, что бюджет получит дополнительно сто миллионов рублей в год, а кузбассовцы больше свежих продуктов питания. Здесь хватит места и для того, чтобы дозревали эквадорские бананы, и для хранения, например, нашей тулеевской картошки.

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Я вижу перед собой задачу, чтобы местные сельхозпроизводители имели возможность поставлять свою продукцию в данный распределительный центр, потому что он является пока крупнейшим в Западной Сибири, и будет поставлять расширит географию наших сельхозпроизводителей на всю Сибирь».

Чтобы выдержать вес автопоездов территория в 26 гектаров будет укрыта бетонными плитами. Такими же, как на аэродромах. Значит, работу получат сварщики, бетонщики, производители цемента. В Кемеровском районе уверены, ставка на строительную отрасль – отличная прививка от кризисов любого рода.


А. Стоянов

Тэги: