Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

37 миллионов преобразят заброшенное здание в детский сад

20 Окт. 2011, 12:53
1208 просмотров

В Берёзовском сельском поселении настоящий строительный бум. 37 миллионов рублей направлено из областного и районного бюджетов только на ремонт когда-то заброшенного детского сада.

Сейчас Шарик уже не лает на людей в касках. Привык к шуму на соседнем участке. Каждый день на месте будущего фельдшерско-акушерского пункта работает техника. Строители торопятся: до нового года нужно возвести стены, подключить отопление и свет. Местные власти постоянно контролируют стройку. 1 квартал 2012 года срок сдачи нового ФАПа.

Галина, терапевт местной амбулатории,  говорит, что сейчас в день принимают человек 20. В новом строящемся здании можно будет обследовать более 40 пациентов за смену. У каждого специалиста теперь будет свой кабинет. Очереди заметно уменьшатся.

Галина Ашихмина, врач-терапевт берёзовской амбулатории: «Все нуждаются в качественном лечении. Поэтому ждём с нетерпением окончания стройки, чтобы войти в это здание и помогать людям».

Окончание ещё одной грандиозной стройки ждут уже малыши и их родители. Несколько лет здание детского сада пустовало. Более 37 миллионов рублей выделил областной бюджет и администрация Кемеровского района. От старого здания сейчас остались лишь несущие стены. Реконструкция коснулась всего: заменили проводку, вентиляцию, отопление, крышу и даже заново спланировали детские площадки и газоны.

Эдуард Кытманов, и.о. главы берёзовского сельского поселения: «Мы полностью ликвидируем ту потребность в местах в детские сады. То есть все ребята, которые стоят на очереди в д/с, они пойдут в садик. Полностью всего поселения: это Чистая речка, Новостройка, село Берёзово и Пугачи».

Уже в этом году около 100 ребятишек пойдут в обновлённый детский сад. В том числе ребёнок местного терапевта Галины Ашихминой. Мама выйдет из декрета и займётся здоровьем всего берёзовского поселения. В новой амбулатории.


А.Торопов, И.Лебедев, Кемеровский район

Тэги: