Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
8 Апр. 2016, 17:48
912 просмотров

Степень готовности объектов ко дню шахтёра оценили сегодня участники очередного объезда по областному центру. Сегодня в центре внимания специалистов областной и городской администрации были объекты Лесной Поляны. Подготовка ко дню Шахтёра всегда под личным контролем губернатора.

Жители Лесной Поляны получат ко дню шахтера сразу несколько подарков. Прежде всего это поликлиника и, конечно, школа, - объект для района почти стратегический. Лесная поляна – город молодых, поэтому открытия новой школы здесь ждут с особенным нетерпением. Первая очередь уже запущена, малыши приступили к занятиям ещё в прошлом сентябре, и теперь нужно доделать остальные три блока. В общей сложности здесь будут учиться больше тысячи школьников. Всего через несколько месяцев строительный объект превратится в суперсовременную школу с системой контроля доступа, бассейном, отличным спортивным залом и всем необходимым оборудованием. По-другому в Кузбассе не строят, но и цена вопроса соответствующая.

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Объект очень серьезный по финансам, более миллиарда рублей стоит и вот на недавнем визите Дмитрия Анатольевича вы знаете, Аман Гумирович этот вопрос отдельно подымал и Дмитрий Анатольевич дал соответствующее поручение. Поэтому, я думаю, у нас должно все получится».

Детскую поликлинику в Лесной Поляне тоже очень ждут. Рассчитана она на 150 посещений в смену. Здесь уже идет внутренняя отделка и вне всяких сомнений все работы к празднику будут закончены.

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «Это – один из самых важных объектов для Лесной Поляны, потому что сегодня здесь только общеврачебная практика действует, небольшое помещение. Количество жителей здесь постоянно пребывает, в том числе детей. После того, как она будет открыта ко дню шахтера, здесь проблема лечебных учреждений будет решена на несколько лет вперед».

Работы по подготовке к празднику с наступлением тепла заметно ускорились не только в Лесной Поляне. Особенно активизировались дорожники, - ко дню шахтера, помимо плановых работ, им предстоит переделать кольцевую развязку на Советском проспекте и связать новой дорогой Южный и ФПК. Чтобы ускорить работу, на следующей неделе здесь пройдут учения и к празднику объект будет обязательно готов.


Н.Преловская,С.Сардарян

Тэги: