Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
11 Апр. 2016, 14:34
442 просмотра

В Березовском готовятся к новоселью. В городе завершается строительство нового дома. Жильцы заедут в новые квартиры уже в конце мая. Причем, почти все квадратные метры - для очередников-льготников. Рассказывает Марина Грушина.

Глава города Дмитрий Титов курирует строительство лично. На площадку к новому дому он приезжает каждую неделю. За пять месяцев над фундаментом поднялись 2 этажа, увенчались крышей, засверкали окнами. Больше половины квартир станут социальными, люди их очень ждут, график выдерживается очень строго.


Дмитрий Вавилов, замдиректора компании-застройщика: «Благодаря поддержке администрации Берёзовского строительство идёт по намеченным графикам, по намеченным темпам, по всем сложным вопросам обращаемся в строительный комитет. На сегодняшний день в доме предусмотрено 28 квартир, из них 21 квартира по контракту долевого участия переходят, будут переданы в администрацию Берёзовского». 


На первом этаже ставят перегородки между и внутри квартир, на втором - эта работа практически завершена. Строители трудятся в две смены, скоро начнут чистовую отделку и займутся фасадом. Место - престижное, рядом вся инфраструктура: детсад, школа, магазины, квартал - молодёжный, значит, и новосёлов будет много. 


Дмитрий Титов, глава г. Берёзовский: «16 детей-сирот, 5 семей инвалидов, которые получат здесь комфортабельное жильё, полностью под ключ. Объект очень важный, и мы держим его на постоянном контроле. Заканчивается установка перегородок, монтируется отопление одновременно, монтируется крыша, сейчас переходим к монтажу электропроводки. Строительство идёт полным ходом». 

 
Город планирует и дальше развивать жилищное строительство: сейчас идут переговоры и инвестором о застройке микрорайона 5/7, и тоже почти в самом центре. Это будет район малоэтажной застройки. Название пока не придумали, но в последнее время в городе модными стали поэтичные названия улиц и районов: Брусничная, Лазурная, Воскресная.


М. Грушина, С.Попури