Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Реконструкция важнейших объектов

20 Апр. 2016, 19:13
361 просмотр

В Кемеровском районе опровергают утверждение, что "тринадцать" – несчастливое число! Отбросив в сторону предрассудки, селяне активно взялись за подготовку к следующей зиме. Сегодня в Благодатном, на улице Весенняя, 13 строители ремонтируют фельдшерско-акушерский пункт. Глава Глеб Орлов проверил, как реконструируют важнейшие районные объекты.

Борис Щеглов, местный житель: «Надо конечно, здесь всё-таки население большое часто обращаются к врачам, к врачу, пожилых много. Сейчас будет наверно шик-модерн, как говорят».

Валентина Ивановна, фельдшер Благодатного, показывает, как лучиной затыкали дыры в трубах отопления, где осыпалась штукатурка и буквально гулял ветер. Думали, что дом номер тринадцать – это печальная судьба.

Валентина Каялымова, фельдшер: «Ну наверно счастливое, раз у нас начали ремонт делать! Я думаю, что да, дождались и население дождалось».

После февральского объезда главы района - и в смотровом кабинете и в будущем процедурном – новые полы, заменили окна, поправляют стены. Мастера работают ответственно.

Вячеслав Дмитриев, мастер отделочных работ: «Вы посмотрите, что здесь, вокруг какое здание, в каком состоянии само собой нужно сделать максимально качественно для комфортной работы людей».

Демонстрируя приличную физическую форму Глеб Орлов поднимается на крышу Мозжухинской школы. Показывает, как даже прочный бетон разрушается под старой мягкой кровлей. Как бы чёрные деревенские коты не перебегали строителям дорогу, здесь возведут прочную крышу, а потом займутся кровлей Ягуновской школы.

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Мы конечно опровергаем эту цифру, что 13 несчастливое число, любое число счастливое! Вот сейчас сидели, обсуждали сколько у нас объектов соцсферы - 39, т.е. 13 помноженное на три. У нас глобальные такие достаточно планы на этот год и почему мы так рано начинаем – чтобы всё успеть к зиме, которая наступает в Сибири обычно рано».

В этом году в Кемеровском районе капитально отремонтируют 13 школ и детских садов. Похоже, здесь уверены, что магия чисел подчиняется основательным расчётам и при хозяйском подходе даже 13 – счастливое число.


А. Стоянов

Тэги: