Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Антон Сибиль проверил важнейшие стройобъекты Кемерова

26 Окт. 2011, 20:39
2029 просмотров

Собственное жильё для многих, особенно молодых семей, — первоочередная задача. Сегодня заместитель губернатора Антон Сибиль с инспекцией посетил сразу несколько строек в Кемерове: жильё должно быть не только доступным, но и качественным. Побывал он и на других важнейших стройобъектах.

Музыкальный театр — один из титульных объектов в области. Его реконструкция обойдется в 600 миллионов рублей. Он будет лучшим среди себе подобных за Уралом. Чтобы это произошло, как намечено, в феврале, необходимо привлечь сюда больше строителей — таков вердикт инспекции. На следующем объекте — 12-ом микрорайоне — подрядчиков также пришлось приводить в тонус. Они несколько не в ладах со сроками, а большую часть дома надо сдать в декабре.

Николай Игнатьев, директор строительной организации: «Немножко есть такое. Сложная ситуация. Немного отстаем по графику. Три блоксекции в состоянии завершения. А две — над ними надо серьезно потрудиться».

Строители следующего объекта на территории областного кардиоцентра к делу подошли серьезно. К новому году будет стоять трехэтажная коробка. На тысячу сто сотрудников медучреждения — ни одного конференц-зала. Стыдно сказать: съезд кардиологов сибирского округа проводили не у себя в стенах, а в съемном помещении. Эта проблема уйдет со строительством конференц-зала почти на 300 мест.

Геннадий Моисеенков, главврач НИИ кардиологии: «Это позволит привлекать на конференции, совещания специалистов КО и ведущих специалистов по кардиологии со всего мира. Кроме того, в здании будет располагаться центр телемедицины».

Скелет этого замороженного объекта мозолит глаза жителям района ФПК уже 4 года. И вот дня три как работа тут вновь пошла.

Антон Сибиль, заместитель губернатора: «В этом году в октябре именно благодаря поддержке «Единой России» от министерства спорта выделено 57 миллионов рублей на ограждающие конструкции комплекса и на поставку ледового оборудования. Т.е. полностью закроем контур стеклами, подготовим полы для монтажа оборудования».

Играть в хоккей в этом спорткомплексе можно будет круглый год. И первые клюшки тут скрестят, за чем смогут понаблюдать одновременно 350 болельщиков, уже в начале 2013 года.  


А.Уфимцев, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: