Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Строительство третьего участка автобана

22 Июл. 2016, 14:40
684 просмотра

Последний участок автобана «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий» будет открыт в 2019 году. О завершении строительства первого за Уралом скоростной автомагистрали и о состоянии дорог общего и федерального значения, шла речь на рабочем совещании с участием заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Григория Прокуронова.

Надежда Силина, корреспондент: « Когда человек находится на перепутье, главное выбрать правильную дорогу. Кузбасс выбрал свой путь в строительстве умных, скоростных автомагистралей. Пока не видно, как будут выглядеть третий участок автобана. Но там, за теми холмами уже, работают дорожные строители и можно это увидеть, наверное, только сверху».

Эта стройку лично курирует губернатор, поэтому по его приглашению, обсудить дальнейшее строительство Кузбасс посетили специалисты из Москвы, из федерального дорожного агентства. Главная дорожная стройка региона впечатлила гостей. 

Григорий Прокуронов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства : «На мой взгляд дорога достойная, качественная, аварийность снизилась, и смертность снизилась».

Строящийся участок по техническим параметрам не будет отличаться от уже действующих. Это будет дорога первой категории с разрешенной скоростью движения до 130 км/час. Магистраль в Кузбассе уже называют дорогой жизни. Населенные пункты как грозди на одной ветви, расположены вдоль автотрассы. Автобан, как воздух необходим для экономического развития моно-городов. Дорожные строители, работают на третьем участке с прошлого года. 12 субподрядных организаций, около 200 человек занимаются земляными работами. Местность болотистая и важен каждый сухой день.

Вера Горбань, куратор строительства: «На этом участке самое сложное грунты, по дороге там где мы строим – привлажненный грунт , поэтому на этом участке 10 и 7 км идет замены слабых грунтов, устройство дренажей, водоотводные такие в основании полотна».

Первый за Уралом автобан умная автотрасса, поэтому и на этапе строительства передовые технологии. Солнечные батареи и видеокамера помогают дистанционно следить за стройкой. Важный участок строительство моста.

На этом участке будет построена классическая развязка в виде листа клевера, такой еще в Кузбассе на дорогах не строили. Дорожные строители планируют сдать эту часть автобана в 2019 году.


Н.Силина, П.Чернюгов

Тэги: автобан