Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
3 Авг. 2016, 19:14
650 просмотров

Сегодня строительство одного из самых значимых проектов в рамках подготовки к главному празднику региона - детского корпуса областной больницы, вступило в завершающую стадию. Напомню, решение направить средства фонда Дня Шахтера-2016 на этот объект, было принято Аманом Тулеевым. По его словам, клиника - "жизненно необходима", поскольку врачи оказывают помощь детям со сложнейшими заболеваниями.

На призыв по сбору средств на строительство детского корпуса откликнулись тысячи кузбассовцев. По области прошли акции. Благотворительный марафон «Строим добро» поддержали десятки предприятий – угольщики, предприниматели, работники бюджетной сферы, жители области перечисляли свои личные деньги. Каждая копейка, поступившая в фонд Дня Шахтёра, направлена по назначению. Строители сделали все возможное и невозможное, чтобы этот важнейший для Кузбасса объект был сдан в срок.

 Борис Фукалов, директор строительной компании: «Объект готов, еще неделька и все будет готово для принятия ребятишек. По современному сделан корпус, цветовая гамма очень интересная, качество отделки на высоком уровне, оборудование, системы безопасности и жизнеобеспечения - все по последнему дети – о них особая забота».
  
Народная стройка, как называют строительство детского корпуса областной больницы, подходит к концу. Сегодня к работам подключилась молодежь. Трудовая бригада из учащихся кемеровских школ, училищ и колледжей поможет оперативно убрать строительный мусор и отмыть помещения. К акции молодежь Кузбасса подключилась еще весной. Тогда волонтеры в костюмах больничных клоунов раздавали листовки в торговых центрах.

Маргарита Ставицкая, школьница: «Мы хотели помочь деткам, потому что они маленькие совсем, им нужна эта больница. За три дня мы очень много сделали два этажа – подметали, мыли. Чувствуешь гордость, что здесь есть твоя частичка, что кто-то будет о тебе помнить».

Ввод этого просторного корпуса кардинально расширит возможности для оказания медицинской помощи маленьким пациентам со всего региона. Здесь разместятся 5 новых отделений, будут организованы палаты для пребывания родителей, игровые комнаты, кабинеты для обучения. Уже закуплено оборудование для операционных и реанимации, а также аппараты искусственной вентиляции легких и рентгеновский аппарат. В конце августа здесь примут первых пациентов.


Е. Деревцова

Тэги: