Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
10 Авг. 2016, 14:02
459 просмотров

В Белове сегодня отметили сразу три масштабных события. После капитальной реконструкции открыли две дороги - этого момента с нетерпением ждали автомобилисты. И сдали новый дом - ключи от благоустроенного жилья получили более 40 семей. Диана Синкина с ветерком прокатилась по новенькой автомагистрали и познакомилась со счастливыми новоселами.

Реконструкция улицы Светлая событие историческое - была построена еще в 61 году. Вместе с микрорайоном Колмогоры. И с тех пор она ни разу капитально не ремонтировалась.
Корр: Впервые за несколько десятилетий на улице Светлая появились бордюры и современные ливневки - так что жителям микрорайона как раньше прыгать через лужи уже не придется. На твердую «пятерку» дорогу оценили байкеры.

Владимир Лычников, байкер: «Хорошая дорога для мотоциклиста это конечно значительный фактор. Удобно ездить. 2,47 «Настроение вот такое – отличное. Во!»

И сегодня же в Колмогорах в новый дом заехало 42 семьи. Большая часть новоселов - сироты. Вместе с ними ключи от квартир получили и жители подработанных шахтами территорий. Любовь и Александр Горюновы себя считают счастливчиками. Этого радостного момента ждали 5 лет.

Александр и Любовь Горюновы, новоселы: «Да, было очень много переживаний, мы очень ждали этот момент. Хотели. Тяжело снимать жилье. Это очень дорого сейчас. Будем расширяться со временем. Мы счастливы».

Еще одно открытие без преувеличения ждал весь. 670 метров по переулку Веры Волошиной весной напоминали, как шутили автомобилисты – танкодром. Водителями приходилось совершать невероятные маневры, чтобы проехать – сегодня все это в прошлом: полноценные 4 полосы, но главное – прочное асфальтобетонное покрытие. Гарантия 5 лет. Такая дорога в Белове – первая.

Алексей Курносов, глава г. Белово: «Он хоть и называется переулком, но здесь до 10 тысяч автомобилей в сутки проходили. Весь трафик междугороднего транспорта, все автобусные сообщения на Алтай, на юг, север Кузбасса проходил именно по этому переулку. Теперь здесь комфортно и главное безопасно будут проезжать не только жители города, но и гости нашего города».

Удобно стало и пешеходам - с учетом безопасности и доступности среды продуманы переходы, тротуары, где необходимо перенесены остановочные павильоны, установлено ограждение. Ранее были отремонтированы переулок Почтовый, Улица Ленина. Сегодня городская транспортная логистика - на достойном уровне.


Д.Синкина, К.Фомин

Тэги: