Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Новоселье в Новокузнецком районе

8 Сен. 2016, 18:53
263 просмотра

Сегодня Новокузнецкий район отмечает новоселье. В поселке Загорский сдали в эксплуатацию новый многоквартирный дом. На строительство из областного бюджета было выделено 11 миллионов рублей. Первыми жителями пятиэтажки стали дети-сироты. Свои собственные квадратные метры они получили бесплатно.

Такого новоселья у селян еще не было. Жильцы даже не успели получить ключи от квартир, как уже своими руками прямо возле дома посадили молодые березки. Аллея новоселов стала первым шагом к благоустройству своего двора и доброй традицией всем вместе по-соседски украшать территорию.

Алёна Саблинская, новосёл: «И через много-много лет можно своему ребенку показать, что вот это дерево мы с тобой садили, когда ты была совсем маленькая, тебе даже годика не было. Это замечательная акция, традиция первая положена. Очень рады то, что получили такое замечательное жилье, именно в поселке, именно не в городе. Потому что здесь хорошая экология. Свежий воздух. Здесь воспитывать детей лучше, чем в городе».

В поселке Загорский это уже вторая новая пятиэтажка, куда переезжают нуждающиеся в жилье семьи. Сегодня 22 уютные квартиры получили дети-сироты.
На лицах у каждого нескрываемые улыбки. Хотя новоселы и сельские жители, но в таких благоустроенных квартирах они будут жить, как в городе. Современная отделка, водо- и электросчетчики добавят комфорта.

Сергей и Ирина Ждановы, новосёлы: «Нам все это вовремя. То есть в новой квартире у нас будет новый член семьи – это наш ребенок. То есть мы получаем квартиру 8сентября, и в двадцатых числах мы ждем пополнения».

Еще несколько десятков квартир в новом доме ждут своих хозяев. Неподалеку – современный детский сад, большая школа, магазины. В Новокузнецком районе стараются строить дома именно там, где развита вся инфраструктура.

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района: «Это, конечно, основной, серьезный у нас в этом году рывок по выделению жилья. Таким образом, основные планы по этому году мы выполняем. Плюс реализация всех прочих программ. Это переселение из ветхого аварийного жилья, предоставление жилья по программам для молодых семей, по предоставлению целевых займов работникам агропромышленного комплекса, бюджетной сферы».

Юлия Макулова: «В этом году в Новокузнецком районе намерены сдать в эксплуатацию 45 тысяч квадратных метров жилья. Это как многоквартирные дома, так и индивидуальное строительство. А значит, сотни семей смогут улучшить свои жилищные условия».


Юлия Макулова, Иван Шубников