Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
20 Сен. 2016, 20:47
269 просмотров

В Новокузнецке идет активное строительство современной цифровой школы. Ее возводят в Заводском районе на месте старой, которую снесли несколько лет назад. Во время своего рабочего визита в Новокузнецк Аман Тулеев поручил закончить строительство к первому сентября следующего года.

Внимание к возведению этой школы сейчас, как никогда, особенно пристальное. Каждую неделю власти, подрядчики и специалисты комитета образования проводят штаб прямо на площадке, чтобы не упустить ни одной детали и жестко контролировать каждый этап строительства. Специалисты до мелочей просчитали технологию – за год полностью закончить все работы и сдать школу в эксплуатацию вполне реально. Главное, наращивать темпы.

Сейчас ведутся земляные работы – под будущее благоустройство, чтобы уже весной, когда капризничают грунтовые воды, была готова основательная площадка под стадион. Параллельно строители активно трудятся на четвертом блоке школы. Возводят контур фундамента, заканчивают забивать сваи. Один блок здания уже возвели до первого этажа. Все необходимые материалы есть в наличии.

Виталий Солоненко, заместитель главы г. Новокузнецк по строительству: «Поставили задачу подрядной организации работать в круглосуточном режиме. Подрядная организация часть работ уже перенесла на вторую смену».

По такому же проекту в Новокузнецке уже действует современная цифровая школа в Новоильинке. Ее называют одной из лучших в регионе. Эта, в Заводском районе, также будет соответствовать самым высоким требованиям и по безопасности, и по оснащению. Здесь смогут учиться 825 ребятишек. И дети, и их родители, и педагоги с нетерпением ждут, когда в школе они услышат первый звонок.

Алёна Шаймухамедова, жительница г. Новокузнецк: «Школа находится практически во дворе, а ребенка приходится водить в самый конец района. Нам приходится проходить через две нормальные проезжие дороги. Там еще трамвайная линия, и железную дорогу переходить. Одного страшно отпускать, потому что маленький. Очень хотим, чтобы скорее открыли школу новую, красивую».

Запустить школу намерены к следующему учебному году. Сейчас торопятся не только строители. Уже начинаются работы по лицензированию и сертификации образовательного учреждения.


Ю.Макулова, И.Шубников