Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
15 Ноя. 2011, 10:32
2583 просмотра

Только в этом году там построили три десятиэтажных дома. Ещё совсем недавно на их месте находились бараки. По специальной программе удалось не только избавиться от старого жилья, но и построить новое. Совсем скоро в Ленинске-Кузнецком появится парк и спортивный комплекс в новом жилом районе.

Только в этом году было снесено порядка 40 домов. Однако бывшие жильцы себя чувствуют гораздо комфортнее, чем прежде, ведь переехать пришлось в новое жилье. Для Тамары Каратвых сейчас горячая пора — походы по магазинам каждый день. Ключи от квартиры получила, а новоселье еще не справила. Решила, новенькую однёшку обживать начнет исключительно с новой мебелью и телевизором.

Тамара Картавых, новосел: «Я люблю свою передачу смотреть «Вести-Кузбасс».  Очень красивая квартирка, очень аккуратная. Все сделано на совесть».

Для главы города Вячеслава Телегина сейчас тоже ответственный момент — рождается новый архитектурный замысел. Строительство площади торжеств позволит в будущем сделать приятным отдых для многих горожан. Тем более, что географический центр Ленинска-Кузнецкого уже сместился в его северную часть за счет новостроек.

Вячеслав Телегин, глава Ленинска–Кузнецкого: «Большая часть населения из частного сектора перетекает у нас плавно в 3-й, 4-й микрорайон. Квартал Кемеровский. Здесь остался исторический центр. Благодаря тому, что мы сносим бараки, переселяем из ветхого жилья, очень сильно нам помогла федерация. В этом году мы переселим больше 130 семей».

Город растет и развивается. Формируется и меняется его инфраструктура. Только в этом году на карте города появилось 7 новых адресов. Совсем скоро новоселье справят еще 24 семьи. В квартале Кемеровский, который вырос на месте как раз старых бараков, появится еще одна многоэтажка.


Д.Синкина, К.Фомин, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: