28 Марта 2017 Кемерово
1 Ноя. 2016, 19:20
337 просмотров

Сегодня в посёлке Мундыбаш Таштагольского района состоится заселение сразу двух домов. Квартиры светлые и уютные, в каждой металлические двери, стеклопакеты, счётчики учёта электроэнергии и воды. Ключи от квартир в новом пятиэтажном доме получили и 70 семей из Прокопьевска. Жильё им дали вместо старых и опасных для жизни бараков. Отдельная квартира нашлась и для инвалида.  

Вопреки суевериям, цифра 13 для семьи Пономарёвых теперь - самое счастливое число. Ведь это номер их новой трёхкомнатной квартиры, куда они переехали из старого барака.

Алина Пономарёва, новосёл: «По площади такой же барак был, как и дали квартиру. Эта, конечно, в тысячу раз лучше! Светлая, хорошо то, что на две стороны окна. Квартира очень нравится!»

Среди счастливчиков и многодетная семья Семыниных, которая в этот долгожданный момент вся в сборе! На новоселье даже их постоянная группа поддержки – это друзья и заботливые бабушки!

Татьяна Малышева, жительница Прокопьевска: «Я была вообще поражена и удивлена! Я думала в наше время уже бесплатно квартиры не дают. А тут такая большая семья – трое детей. И на тебе – такая радость!»

Оксана Семынина, новосёл: «Машину есть, где поставить. Школа рядом, магазины рядом, остановки рядом. Всё рядышком. Ой, замечательно!»

В каждой квартире есть всё необходимое для комфорта и безопасности. Металлические двери, пластиковые окна, электропечи, сантехника, электро- и водосчётчики. Для маломобильных жителей возле подъездов установлены пандусы.

Александр Кучерявенко, строитель: «Здесь квартиры есть и двух-, и трёх-, и однокомнатные, и студии, то есть на все случаи жизни. Квартиры очень удобные.

Александр Неб, заместитель главы Прокопьевска: «В этом году мы уже сегодня справляем шестое новоселье. Вообще программа на этот год 60 тысяч квадратных метров. План десяти месяцев выполняем на сто процентов».

На этом череда новоселий В Прокопьевске не заканчивается. К новому году строители планируют сдачу ещё четырёх домов, где поселятся дети-сироты и молодые прокопьевские семьи.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов