Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Калтане на месте бараков появятся таунхаусы

15 Ноя. 2011, 20:38
1906 просмотров

Дома нового поколения начали возводить на улице, где ещё 2 месяца назад стояли аварийные, ветхие здания. Квартиры стоят примерно 2, 5 миллиона рублей, и уже есть желающие их приобрести.

Еще пару месяцев назад на этом месте громоздились ветхие бараки, а сегодня в разгаре новое строительство. Стройка компактная, тяжелую технику в большом количестве привлекать не нужно, а значит жителям окрестных дворов меньше беспокойства. То, что получится в итоге, называется иностранным словом «таунхаус». В Калтане это будет первое подобное здание.

Владимир Граф, бригадир строителей: «С кухни можно зайти в гараж. А на втором этаже — это квартира. То есть полноценные спальни, гостиная, все там».

Из окон квартиры Ольги Вороновой все строительство как на ладони. После рождения второго ребенка задумались о новом жилье — побольше. Таунхаус — это мечта, говорит Ольга, в этом доме поселиться вряд ли успеют, материнский капитал нужно дождаться, а в следующем — вполне возможно.

Ольга Воронова, жительница Калтана: «Собственный гараж внизу, раздельные комнаты, ребятишкам есть где побегать. Потому что нашей квартире туда и обратно только они бегают. А там и низ, и верх. Хочешь прыгай, бегай, все это, конечно, для детей».

Олег Рудюк, заместитель главы г. Калтан по строительству: «Попробовали сделать эксперимент, после сноса аварийных бараков у нас освободилась площадка. Первый вариант решили попробовать, если дальше пойдет, то вдоль этой улицы будет один или два таких таунсаусов на пять хозяев».

Таунхаус площадью в 120 квадратных метров по цене сопоставим с обычной квартирой в новом доме такого же метража. Так что в администрации надеются, что эксперимент будет успешным. Тем более, что для трех из пяти таунхаусов уже нашлись потенциальные хозяева. Они готовы въехать, как только завершится строительство — весной будущего года.



Н.Кузнецов, В.Вельдин, Калтан

Тэги: