Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Врачебную амбулаторию построят в поселке Разведчик

16 Ноя. 2011, 15:47
1535 просмотров

В Кемеровском районе активно идет реализация федеральной программы модернизации здравоохранения. Сегодня в поселке Разведчик забили первую сваю под врачебную амбулаторию, а в центральной районной больнице уже в декабре откроется после масштабной реконструкции детское отделение.

Первая свая — это своего рода гарантия того, что через какое-то время здесь появится новое здание. В районе эта церемония уже стала традицией. Казалось бы, совсем недавно такую же сваю забивали в Мозжухе — там теперь новый дом культуры и стадион, и в Березово, где уже заканчивают строительство амбулатории. А на месте сегодняшней церемонии уже весной будут вести прием доктора.

Александра Колмогорова: «Я лично живу здесь уже больше 50 лет, сначала мы ездили в Барзас, района была там больница, на конях, между прочим. Потом в Березовский, потом в Кемерово нас перевели, очень неудобно, поэтому мы очень рады, что у нас будет своя поликлиника».

Помимо медицинских кабинетов, в новой амбулатории предусмотрена процедурная, помещение для дневного стационара и аптека, так что ездить в город за лекарствами не придется.

Глеб Орлов, заместитель главы Кемеровского района:  «Амбулатория  спроектирована под условия именно этой местности, здесь сложные условия, и, я думаю, в апреле мы будем здесь резать красную ленточку для жителей села Разведчик».

Детское отделение центральной районной больницы — еще один объект программы модернизации здравоохранения. Практически брошенное здание сегодня не узнать: новые кровля, фасад, система отопления и вентиляции и современная отделка. В декабре здесь появятся первые пациенты. Впрочем, это не единственное новоселье в районе — до конца года будет сдана котельная в поселке Ясногорский, детский сад в Новостройке, а также составлен окончательный график свайных церемоний - 2012, который обещает быть очень плотным.


Н. Преловская, А.Хансанамян, Кемеровский район

Тэги: