18 Ноя. 2016, 22:02
543 просмотра

Глава Кемерова Илья Середюк сегодня работал на стройплощадках Рудничного района. Здесь много новостроек, значительно помолодело население. Соответственно, появилась потребность в детских садах и дополнительных местах в школах. 

Гидравлические мускулы экскаватора не смущает подмерзшая земля. Работы нельзя прерывать – жители 12 микрорайона очень ждут новый детский сад.  В новом, уже календарном, а не учебном году первых учеников примет дополнительный корпус уже действующей школы, в котором будут заниматься ребятишки с первого по четвёртый класс. Основные строительные работы в нём завершены, сейчас ведётся отделка фасада и помещений: укладка плитки, окраска стен, сборка мебели.

Илья Середюк, глава Кемерова: «У нас действительно сложилась ситуация, что сегодня возникает очередность в Рудничном районе. И приняты меры, и мы ведем строительство, как детских дошкольных учреждений, так и в данном случае пристройка к школе, которая позволит нам дополнительно открыть 300 учебных мест».

Технологическая и материальная начинка нового блока будет выполнено в формате «цифровой школы». Это даст возможность проводить занятия с использованием интерактивных досок, планшетных компьютеров, ноутбуков, мобильных классов, мультимедиа оборудования, а также использовать технологию беспроводного доступа в интернет.


П.Микельсон, А.Уфимцев