Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Кемеровском районе построили соцкоттеджи для молодых

30 Ноя. 2011, 20:42
1074 просмотра

Ещё летом там был пустырь, а сегодня новая улица из современных домов. Новое жильё в деревне Береговая построили специально для молодых специалистов по федеральной программе «Социальное развитие села».

Яркий аншлаг словно билет в новую счастливую жизнь. Таблички с адресом новосёлам раздавали вместе с ключами. То, что спрятано за входными дверьми, Снегирёвы знали. У них, как и у соседей, была возможность вносить ещё на стадии строительства свои пожелания. К планировке и выбору обоев подошли основательно. Это их первое собственное жильё, до сегодняшнего дня приходилось ютиться несколько лет в маленькой квартире у родителей.

Дарья Снегирёва, новосёл: «По сравнению с нашей квартирой, это для нас красота. Особенно ребятишки рады. Есть где побегать».

Дмитрий Снегирёв, новосёл: «Свободно, комфорт, хорошо».

Первыми гостями Снегирёвых стали глава района Илья Середюк и директор местного сельхозпредприятия Сергей Поликов. Они высоко оценили новостройки и подарили меленьким Вите и Денису игрушки. Но главный подарок — это сам дом. Ведь новосёлам нужно было оплатить лишь 20% стоимости жилья, остальную часть покрыли федеральный, областной и районный бюджеты.

Сергей Поликов, депутат Совета народных депутатов Кемеровского района: «На сегодняшний день село испытывает нехватку рабочих рук. Поэтому нам нужно какими-то другими рычагами заинтересовывать и удерживать молодое поколение, молодых рабочих  на производстве».

Пока на этой улице лишь 6 домов. Но уже в следующем году местным властям придётся изготовить ещё 21 такой аншлаг. Именно столько домов будет построено на Сиреневой по соседству.


А. Данилов, А. Булянок, Кемеровский район

Тэги: