Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Верх-Чебуле готовят подарок для детей стоимостью 18 млн. рублей

9 Дек. 2011, 19:57
2120 просмотров

В поселке начали реконструкцию дома-интерната. После ремонта он станет домом и детским садом одновременно и уже стал источником заработка для местного населения. 

Одна из крупнейших реконструкций в масштабах поселка. От двухэтажного здания несколько дней подряд отъезжали «Камазы», груженные строительным мусором. Теперь, наоборот, круглые сутки на участок везут стройматериалы. Внутри грохот и пыль, снаружи — суета. Только специалисты способны разглядеть, каким станет новый детский сад.

Алексей Олиферко, начальник участка: «Кассетный фасад в трехцветном исполнении. Дизайн очень симпатичный. Цвета будут: зеленый, бежево-жёлтенький, коричневый».

Здание должно получиться не только красивым, но и уютным. Сюда поставили окна со специальным напылением, почти не пропускающим тепло, заменили систему водоснабжения, перепланировали комнаты. В этом доме одновременно разместят интернат и группы детского сада.

Сергей Стародубов, заместитель главы п. Верх-Чебула: «Только в поселке Верх-Чебула очередь составляет 130 детей, и в этом детском саду позволит открыть 60 мест, то есть сократится половина очереди сразу автоматически».

Здание отдадут стоящему неподалеку детскому саду. Его директор Надежда Кочергина уже объявила набор воспитателей в свой новый филиал. Опасения, что работников найти не удастся, сейчас развеялись, конкурс два человека на место. Работу получат десятки человек.

Надежда Кочергина, директор детского сада: «6 воспитателей, младший персонал, дворники, сторожа. Около 20 — я вот так подсчитывала».

Уже сейчас будущий детский сад дает работу. Больше 20-ти человек получили места в строительных бригадах. Сегодня люди работают здесь круглосуточно, поскольку открыть группы для малышей планируется не позднее начала весны. 


М.Денисов, А.Булянок, Верх-Чебула

Тэги: