Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове завершается реконструкция музыкального театра

12 Янв. 2012, 19:51
1688 просмотров

В Кемерове завершается реконструкция музыкального театра им. Боброва. Большой ремонт длился почти 5 лет. Строители обещают, что уже в марте храм культуры предстанет перед зрителями в новом облике — он изменится до неузнаваемости. Благодаря федеральной программе, которую курирует лично глава правительства Владимир Путин, новую жизнь уже получили несколько крупных сибирских театров — в Новосибирске и Новокузнецке. Ну и, конечно, главным культурным событием прошлого стало открытие Большого театра.

В музыкальном театре звучат музыка пилы и дрели и ритмы молотка.  Пятилетка ремонта храма искусства приближается к концу. Разобранный и вывезенный из театра хлам исчисляется сотнями грузовиков и столько же было доставлено ему на смену.  Театр облачается в мрамор. Близки к завершению работы в фойе и кулуарах, и все строительные силы брошены на главный объект. 

Святая святых театра — сцена. Эта уже через месяц станет такой же, как недавно открытая в Большом театре. Полностью механизированная, с самым современным оборудованием По последнему слову здесь будет все: декорации, свет, звук, зал на 800 мест. Каково здесь будет по окончании ремонта, могут пока сказать только строители. Возрождая театр, они сами стали театралами. 

Станислав Отставных, строитель: «В каждый театр ходим после завершения, чтобы оценить свою работу. Все качественно и на высоте».     

Такой продолжительный срок реконструкции вызвали две причины: грянувший кризис 9-го года и, что самое главное, реальное состояние здания. Менять пришлось все, включая фундамент. Гигантская и ювелирная работа. Только на так называемую зрительскую часть (гардероб, буфет, зрительный зал) потрачено больше 300 миллионов рублей. 

Владимир Юдельсон, директор Музыкального театра Кузбасса: «Все что делается,   сделано для зрителя. И мы  встречи со  зрителем и надеюсь, что встреча скоро состоится».     

Грандиозный проект российского правительства, областной администрации и самого театра в ожидании своей коды. Уже в начале марта  фактически в новорожденном театре музыку строительных инструментов сменит музыка инструментов классических.


В.Преловский, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: