Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Новая детская поликлиника и детсад появятся в Мысках уже летом этого года

17 Янв. 2012, 21:09
1789 просмотров

Объекты строятся с нуля и будут открыты ко Дню шахтера. Праздник вроде бы сугубо взрослый, а подарки получат дети.  

В проекте здание нового детсада выглядит очень современно. Точно таким же оно будет и внутри, обещают в городском комитете образования. Здесь смогут принять 110 воспитанников, к тому же это дошкольное учреждение станет первым в городе, где наряду с обычными ребятишками смогут заниматься необычные. Со строителями эту деталь оговаривали особо. 

Светлана Коваль, председатель комитета образования администрации г. Мыски: «Чтобы обязательно, на проекте плохо видно, но чтобы в здании были пандусы, чтобы дети с ограниченными возможностями могли посещать детский сад». 

В корпусах детской поликлиники всегда многолюдно. Заведующая Наталья Николаевна говорит, что такое ощущение складывается еще и потому, что работать приходится в очень стесненных условиях. Площадь нового здания будет втрое больше нынешнего. А в том, что касается оснащения — благодаря нацпроекту «Здоровье» поликлиника и сегодня не бедствует. 

Наталья Буртовая, заведующая детской поликлиникой: «Национальный проект «Здоровье», конечно, работает, мы видим немалые усилия и немалые результаты в первую очередь. В плане даже увеличения зарплаты, что связано с модернизацией, введением родовых сертификатов, диспансеризацией. На сегодняшний день более полно охватываются дети диспансерным осмотром». 

Михаил Черняк, глава г. Мыски: «Строительная готовность объектов планируем достичь не ко Дню шахтера, гораздо раньше, к 10 июля. Это делается для того, чтобы объекты были обжитыми. В нем есть мебель, завезено оборудование, и оно готово со следующего дня после Дня шахтера начать свою работу».  

Сроки сжатые, но вполне реальные, в график укладываются. Но главное требование — это качество. Контроль глава города лично осуществляет каждую неделю.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Мыски

Тэги: