Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Малиновке за полгода обежитие из аварийного превратили в современное

23 Янв. 2012, 19:50
1011 просмотров

Жители калтанского поселка Малиновка сегодня отметили новоселье. Сорок семей возвращаются в обновленное общежитие. За полгода здание из аварийного превратили в современное. Теперь общая ванная, кухня и один санузел на этаже в прошлом

Три месяца назад новорожденного Захара родители из роддома привезли сразу в школу. Именно там находилась семья, пока в общежитии шел ремонт. Теперь малыш растет в совсем других, домашних условиях. У старшего брата есть даже своя комната с телевизором. Нашлось место и для стиральной машинки, о чем родители раньше могли только мечтать.

Наталья Бельтикова, жительница п. Малиновка: «Когда нам дали ключи, с радостью шли домой, давай коробки быстрей собирать. Хорошие условия, мне нравится. То есть чем тогда было. У нас одна комната была, сейчас две».  

В обновленное общежитие переехали и дети-сироты. Семнадцать выпускников интернатов будут жить здесь временно, пока не подойдет их очередь на отдельную квартиру. Ребятам создали особые условия. Есть полностью оснащенная кухня, столовая и прачечная. А в комнатах не только новая мебель, но даже занавески на окнах и ковры на полу.

Ирина Приходько, жительница п. Малиновка: «Там можно кухню сделать. Получится кухня и комната. Практически мини-однокомнатная квартира. Санузел свой, все свое».  

На реконструкцию общежития из областного бюджета выделили около двадцати миллионов рублей. Капитальный ремонт сделали буквально за полгода, чтобы жильцы как можно быстрее вернулись к себе домой.

Галина Науменко, глава п. Малиновка: «Было здание непригодно для жилья. Не работала канализация, не было практически воды. В упадок пришли и стены, и пол, и потолок, и крыша. Все было заменено, все было восстановлено».  

Татьяна Вечерова, комендант общежития: «Ремонт очень хороший сделали. Надо нам его сберечь как можно дольше, поэтому стараемся».  

Следить за порядком помогают охранники. На случай пожара установлена сигнализация. А поддерживать чистоту жители решили все вместе, чтобы как можно дольше сохранить красоту и уют в своем новом доме.


Ю. Макулова, С. Сомов, Калтан

Тэги: