Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Первый православный детский сад строится в Прокопьевске

26 Янв. 2012, 13:38
2116 просмотров

Двести пятьдесят маленьких жителей Прокопьевска уже в ближайшее время станут воспитанниками первого в городе православного детского сада. Сейчас в здании, где совсем скоро зазвучит детский смех, раздаются звуки строительной техники. Полным ходом идут отделочные работы.

Для Прокопьевска это сегодня объект номер один. Лучшие строительные организации работают круглосуточно, чтобы уже в конце февраля сюда зашли 250 малышей. 

Сергей Комолин, начальник строительного участка: «Если сравнивать с советским временем, такой садик строили пятилетками. У нас сейчас короткие сроки сдачи. Людей занято по 300 человек ежедневно, работы производятся днем и ночью. Гарантия лет 20-25, это точно».  

Столь оптимистичный прогноз прораба подкреплен колоссальной работой проектировщиков, которые перед началом строительных работ обследовали строение и за счет инженерных решений усовершенствовали его. В первую очередь, укрепили сейсмику, чтобы здание могло выдержать толчки до 7 баллов. От подвала до крыши проложили дополнительные металлические элементы, а чтобы каркас был еще более прочным, заливают вот такие железобетонные диафрагмы жесткости. Девиз  «Все лучшее — детям» подрядчики исполняют на 100%. Самые современные отделочные материалы, усиленная вентиляция и теплые полы. Взрослые стараются, чтобы малышам здесь было хорошо. 

Денис Якунин, плотник: «Дети — наше будущее, у меня у самого ребенок, может в этот сад пойдет». 

Сегодня почти 5 тысяч прокопьевских семей мечтают, чтобы их чадо получило место в детском саду. Очередность в городе пусть не такими темпами, как это строительство, но все же продвигается. 

Наталья Бурдина, заместитель главы Прокопьевска: «В этом году у нас в программе еще 4 таких здания, которые мы хотим вернуть под детсады. В данный момент 2 детсада на реконструкции — это 350 мест, до конца еще тысяча детей у нас будет в детсаду». 

Название этому детскому саду пока не придумали, это будет сюрпризом и не единственным. Для всестороннего развития крохотных личностей здесь предусмотрены музыкальная и ИЗО студии, спелиопещера, сенсорная комната, а также молитвенный зал. Это будет первый в городе православный детский сад.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: