Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Еще 140 ветеранов получат квартиры в 2012 году

27 Янв. 2012, 20:03
1558 просмотров

Более ста сорока трёх миллионов рублей поступило из федерального бюджета в Кузбасс. Эти деньги пойдут на строительство квартир для ветеранов Великой Отечественной войны. Это позволит переселить 140 семей фронтовиков.

У пенсионерки Елены Семёновой чемоданное настроение. Как вдова участника Великой Отечественной войны она вскоре переедет в отдельную благоустроенную квартиру. Мужа похоронила 7 лет назад и теперь живёт с родной дочерью и ещё пятью родственниками в стареньком доме. Топят, говорят, беспрестанно — иначе холодно.  

Елена Семёнова, вдова участника Великой Отечественной войны: «Туалет на улице. Ванны нет. Только баню топим. Хочу хоть немного пожить в казённом доме».

Из федерального бюджета не так давно в Кузбасс поступило почти 143,5 миллиона рублей. Это целевые средства по программе «Обеспечение жильём участников Великой Отечественной войны». 140 семей смогут переехать из стареньких домов в благоустроенные квартиры.

Антон Сибиль, заместитель губернатора: «Как правило, строители строят, строят за счёт своих оборотных средств. И только уже в четвёртом или в конце 3 квартала, когда надо вводить жильё, поступают федеральные деньги. А здесь деньги впервые поступили в начале года. Теперь мы можем проавансировать строителей. Потому что в Кузбассе, в основном, деньги на обеспечение ветеранов вкладываются в строительство, а не на приобретение вторичного жилья».

В строительство новых домов будет вложены ещё 65 миллионов рублей, которые также поступили недавно из федерального бюджета. 127 инвалидов, ветеранов боевых действий справят новоселье в 2012 году. На сегодня 194 участника Великой Отечественной войны стоят в очереди на бесплатную квартиру. Если министерство регионального развития перечислит все обещанные средства, то в этом году все ветераны получат отдельное благоустроенное жильё. 


А.Торопов, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: