Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

«Замок для принцев и принцесс» построили в Мариинске

13 Фев. 2012, 9:16
1886 просмотров

В Мариинске «Счастливый островок» распахнул двери для двухсот ребятишек. Это самый большой, современный детский сад в районе. Здесь есть бассейн, игровые площадки для малышей разного возраста. Кроме того, в ближайшее время откроется автогородок, экологическая тропа, теплица и даже метеоплощадка. И ещё один немаловажный факт возможность трудоустроиться появилась у 72 специалистов. 

Для Натальи Литвиновой с 6-летним Женей «Счастливый островок» не первый детский садик. Несмотря на то, что до школы осталось всего полгода попасть они постарались именно сюда.

Наталья Литвинова: «Когда этот детсад начали строить, тогда уже говорили, что он будет очень комфортабельным, удобным для детей и для их развития. И тут будет много тех условий, что ребенок будет развиваться, что будет и бассейн». 

Счастливый островок — это первый в Мариинске детский сад, где ребятишек будут учить плавать. Тут есть музыкальный, спортивный залы. Даже экологическая комната. Ничего подобного в городе и районе еще не было. 

Надежда Гридаева, заведующая детским садом: «Я дошкольник по образованию. И никогда еще не было уделено столько внимания дошкольному детству. Никогда! Детсады растут, как грибы. Один лучше другого. С разной конфигурацией, с замечательными групповыми комнатами, с замечательной развивающей средой. Спальни светлые, уютные».

Новый детский садик будут посещать 200 ребятишек. Для города это большое подспорье. 

Наталья Дашковская, исполняющая обязанности главы Мариинского района: «Мы просто мечтали, чтоб такой детсад был. Так как очередь большая, 1200 человек, сегодня очереди в детские садики. То есть, мы существенно сократили очередь в детсады».

Строительство нового садика обошлось в более чем 200 миллионов рублей. Большую часть, 173 миллиона, выделил областной бюджет. 

Антон Сибиль, заместитель губернатора: «В этом году после новогодних праздников мы каждую неделю вводим по детскому саду. То есть, это уже третий. Тот темп, который мы набрали в 11-ом году по поручению губернатора, что в 12-ом мы должны ввести не меньше мест в детских садах, чем в 11-ом. И в целом проблему детсадов решим в течение 3-х лет». 

С виду детский сад похож на замок. На этом сходство и заканчивается. Внутри, как мы убедились, никаких атрибутов архитектуры мрачного средневековья нет. В шести башенках расположены не темницы для узников, а кабинеты для индивидуальной работы с детьми. Кстати, на следующей неделе в Мариинске будет сдаваться еще один детский сад. Тогда и узнаем, какова будет его архитектурная стилистика.


А.Уфимцев, П.Чернюгов, Мариинск

Тэги: