Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
14 Фев. 2012, 10:39
1436 просмотров

Юные артисты Тайги готовятся к большому новоселью. В городе заканчивается масштабный ремонт местного дома культуры. ДК полностью обновили не только визуально, но и технически. На ремонт и покупку оборудования из областного и местного бюджетов было направлено более ста миллионов рублей.

Одиннадцатиклассница Авилина Квасова уже репетирует, правда, пока только под аккомпанемент строительных инструментов. Участница вокальной студии ждёт не дождётся окончания ремонта. Девушка готовится поступать в театральный институт, поэтому рвётся на сцену, когда там ещё рабочие.

Авелина Квасова, участница вокальной студии: «Уже больше привыкну я к сцене. Это поможет мне сильно. Тайгинцы теперь могут приятно проводить досуг, приходя на различные концерты, и в такой зал мы можем пригласить гостей с разных городов выступать. Очень рада!».

В этом году Дому культуры Тайги 85 лет. Таких масштабных изменений здесь не было никогда. Натяжные потолки с подсветкой, удобные кресла в зале, двери и люстры по индивидуальному заказу, новая мебель. Заменены системы отопления и электропроводки. Петь танцевать, одним словом — творить, здесь будет не только комфортно, но и безопасно. Не нарадуются местные сотрудники и техническим оснащением ДК.

Анастасия Киреева, директор Дома культуры: «У нас будет выполнена механика сцены, чего раньше не было. У нас будут световое и звуковое оборудование установлено, которое позволит насладиться всеми красками света, звука. Также большое спасибо можно сказать администрации города и области, которые пошли нам на встречу и оплатили киноустановку, которая в 3D-формате». 

Сотрудники уверенны – теперь изменится и отношение горожан к Дому Культуры. Поэтому ждут наплыв будущих звёзд сцены. Всего же здесь будут располагаться около 50 творческих коллективов. Уже практически закончена работа и над фасадом здания. Осталось установить яркую красивую вывеску над входом. До премьеры обновлённого Дома Культуры осталось чуть больше месяца.


А.Данилов, А.Хансанамян, Тайга

Тэги: