Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Реальная сказка для взрослых и детей

21 Фев. 2012, 10:14
1183 просмотра

Сегодня в Ленинске-Кузнецком день новоселий. В городе распахнул двери детский сад «Сказка» на 140 мест и состоялось заселение 36-ти квартирного дома для ветеранов Великой Отечественной Войны. Репортаж Дианы Синкиной.

Пятилетней Веронике накануне приснился необычный сон. 

Вероника Куляева: «Там были игрушки, а еще я ходила копала землю, чтобы положить туда горох. И еще увидела там рыбки, когда проснулась». 

Сон Вероники сбылся до деталей. Первый день в детском саду и сразу после завтрака — посадка гороха. Занятие проходит ни где-нибудь, а в кабинете эколога. Так архитекторы предусмотрели все особенности развития ребенка. Этим дошколятам места хватает и для занятий спортом, музыкой, рисованием, а если что — можно и к логопеду заглянуть. Свой восторг не скрывают и сами взрослые. Не сад, а «Сказка». Название дошкольного учреждения, в буквальном смысле себя оправдывает. 

Наталья Ткачева, воспитатель: «Первое ощущение, когда я перешагнула порог этой группы, я ощутила дрожь по телу, я поняла, что это моя группа, что я хочу здесь работать и ничего другого я не хочу!». 

Вячеслав Телегин,  глава Ленинска-Кузнецкого: «Чувства очень приятные переполняют. Посмотрите, лица детей — у них счастье в глазах. У нас нету таких детских садов в городе. Это первый, новый, построенный по новейшим технологиям детский сад». 

На глазах юных новоселов создается история. Областные награды вручают строителям и педагогам. Чтобы приблизить этот момент, некоторые воспитатели специально оставались во внеурочное время. Но главное другое —детских садов в Ленинске-Кузнецком не строили уже 18 лет. 

Антон Сибиль,  заместитель губернатора по строительству: «Вы помните, несколько недель назад губернатор поручил мне ввести несколько десятков объектов, это детские сады, поликлиники, жилые дома. Как вы видите поручение губернатора выполняется в полный рост. В начале недели мы открыли детские сады в Кемерово, на прошлой неделе в Мариинске, сегодня Ленинск – Кузнецк, Новокузнецк, в конце недели опять в Кемерово. Открыли уже 3 поликлиники, каждый день как грибы растут жилые дома. Причем вы видите, мы открываем не так что лишь бы открыть, поставить галочку. Нет. Вы видите, что здесь ребятишки, здесь пахнет не краской, здесь пахнет пирожками, здесь шикарный ремонт, здесь то, что говорит губернатор — в первую очередь — качество».

Сбылась мечта и у 36 ветеранов. Дом, построенный специально для этой категории людей, — образец того, что жилье может быть узкоспециализированным. Этажей не больше двух, рядом есть поликлиника, остановка, магазины. Вместе с ключами от квартир жильцы получили и развитую инфраструктуру. 

Павел Мельников, фронтовик, инвалид Великой отечественной войны: «Здесь замечательно. Все хорошо. Теперь тепло мне будет. Уголь таскать не надо будет. Магазины рядом, внучка рядом тоже живет. Прямо замечательно».

На огонек к Павлу Ивановичу сегодня заглянули высокие гости. Этого новоселья фронтовик Великой отечественной ждал не меньше, чем Победу. О том, что придется променять старый домик на квартиру — ни минуты не жалел. К таким переменам в свои 86 к он готов. 

 — С новосельем всего хорошего, чтобы дом радовал. 
— Спасибо. 


Д. Синкина, К. Фомин, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: