Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
22 Фев. 2012, 15:51
1296 просмотров

Полянка на 140 мест. Именно столько детей теперь смогут ходить в новый детский сад в Яшкино. В поселке произошло сразу два радостных события – недавно здесь закрыли детский дом, а в освободившемся здании сегодня справили новоселье дошколята. На празднике побывала Надежда Силина.

Полянка детства расцвела в самом отдаленном районе поселка Яшкино. Артему Преснякову уже 6 лет. Семья мальчика переехала сюда два года назад. Мест в детских садах не был , но теперь родители спокойны. Ребенок под присмотром и его как надо подготовят к школе.

Юлия Преснякова: « Я считаю, что наше Правительство, возглавляемое Владимиром Владимировичем Путиным, и наш губернатор ведут правильный курс. Открывают много дошкольных учреждений, школам очень много уделяется внимания, то есть, социальным вопросами они занимаются». 

Дошколята справили новоселье в здании, где еще осенью жили дети сироты. Все работники детского дома нашли новую работу в садике. 

«Хорошо у нас в саду не дождусь когда пойду, мама раньше разбуди, раньше в садик приведи». 

Елена Ганцева, заведующая детского сада №8 «Полянка»: «Я думаю, что дети, которые сейчас будут в ходить в садик, через много, много лет с улыбкой будут вспоминать время, проведенное в садике». 

Красивую, уютную «Полянку» строители сотворили в кратчайшие сроки. В здании сделана реконструкция, заменены все коммуникации, теперь это современный детский сад, отвечающий требованиям безопасности. На капитальный ремонт из областного бюджета было потрачено более 20 миллионов рублей. 

Валерий Шабанов, заместитель губернатора: «Это не последний. На следующей неделе здесь же в районе в Дубровке будут открыт новый детский сад и та поликлиника, которую ведет губернатор. Я думаю, что сегодня накануне праздника яшкинцы будут очень довольны». 

Полянка будут первым автономным учреждением в поселке Яшкино, где будут оказывать дополнительные услуги.


Н.Силина, И.Лебедев, Яшкино

Тэги: