Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове построили завод для строителей

24 Фев. 2012, 10:27
2917 просмотров

Прорыв в кузбасском домостроении. Сегодня  в Кемерове после реконструкции открылся «Домостроительный комбинат». Фактически, это возрождение ДСК. Полтора года назад предприятие, единственное в своем роде в Кемерове, обанкротилось. Областные власти нашли новых, эффективных собственников, причем, местных. ХК «Сибирский Деловой Союз» инвестировала более полумиллиарда рублей. И вот сегодня первый этап модернизации завершен. Репортаж Вадима Преловского.

ДСК снова живет. После многолетней клинической смерти, после банкротств и разрухи. Всего через полтора года после того, как владельцем предприятия стал холдинг Сибирский деловой союз. Рекордные сроки промышленной модернизации.

Владимир Гридин, депутат Государственной Думы РФ: «Это позволит в разы увеличить мощности завода, а, значит, и это главное, значительно сократит стоимость квадратного метра жилья». 

Реанимация старейшего комбината стройматериалов обошлась СДС в 800 миллионов рублей. Были капитально отремонтированы помещения цехов, закуплены самые современные технологии и оборудование. Это позволяет делать любые материалы для крупнопанельного домостроения: сваи, балки, плиты, арматуру, коллекторные кольца. Их качество позволяет сделать настоящий прорыв в кузбасском строительстве. 

Антон Сибиль, заместитель губернатора по строительству: «То, что такие инвесторы, как СДС, стали вкладывать свои деньги в строительные материалы, это просто замечательно и замечательный пример для других».

Модернизация ДСК не только экономическая, но и социальная победа. Благодаря этому создано более 300 рабочих мест, а зарплата работников является одной из самых высоких в строительной отрасли. Второе рождение ДСК обеспечит надежную жизнь и всей строительной отрасли Кузбасса. Планка в миллион 300 тысяч кв. метров жилья — уже не предел. ДСК поможет достичь новых высот.


В.Преловский, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: