Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
24 Фев. 2012, 10:39
1430 просмотров

Сегодня по всему городу праздник новоселья. Около 80 семей — переселенцы из ветхих бараков бюджетники — получили ключи от квартир в новой 10-ти этажке. Вручение прошло в Центральном дворце культуры. 

И там же в Белове новоселами стали 40 семей работников предприятий «СДС-Уголь». Новое жилье получили горняки шахты «Листвяжная», разреза «Первомайский» и обогатительной фабрики «Листвяжная». Строители сдали первую блок-секцию пятиэтажного жилого дома. С радостным событием новоселов поздравили:  Депутат Государственной Думы Павел Федяев, начальник департамента строительства Андрей Кравченко и глава города Игорь Гусаров. Горнякам шахты «Листвяжная» жилье не предоставлялось уже 15 лет. Но это не последняя строительная площадка. Здесь, в Инском, угольный холдинг «СДС» планирует возвести еще 150 квартир, а также другие объекты социального назначения.

Евгений и Елена Халезова, новоселы: «Теперь очень рады, что будем в новой квартире жить. Ремонт делать не надо. Заезжай и живи». 

Павел Федяев, депутат Государственной Думы: «На этот год планы на строительство очень серьезные. Аман Гуммирович Тулеев выставил план 1 млн. 300 тысяч кв. метров жилья. Такого плана еще не было. В прошлом году строители с планом справились. В этом году мы видим, что жилье сдается. Это говорит о том, что Кузбасс развивается, Кузбасс строится и мы можем только радоваться, что все эти планы и все эти темпы взятые постоянно выполняются и увеличиваются».


Тэги: