Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Со скоростью света. Рекорд новокузнецких комммунальщиков

29 Фев. 2012, 19:20
747 просмотров

Ильинское шоссе Новокузнецка практически полностью будет освещено уже к концу недели. Сейчас завершается монтаж светильников. На небезопасное движение по трассе из-за отсутствия фонарей в конце прошлого года обратил внимание губернатор. По его требованию первую сотню опор освещения установили в рекордные сроки и сейчас областные власти продолжают контролировать процесс. Сегодня начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Анатолий Лазарев лично проверил, как продвигаются работы по освещению городских дорог и улиц.

Последние опоры на Ильинском шоссе уже смотрят в небо. Почти на всех смонтированы лампы. Дорога, протяженностью четырнадцать километров, через месяц будет освещена полностью. А две трети фонарей загорятся уже к концу этой недели. 

Вениамин Швалёв, директор предприятия по городскому освещению: «К тем четырем с половиной километрам, которые уже горят, еще добавятся порядка пяти. То есть в общей сложности, порядка десяти километров этой трассы будет зажжено». 

В прошлом останутся и темные дороги на окраинах города. Близятся к завершению работы по освещению частного сектора. На некоторых улицах установка фонарей уже полностью завершена.  

— На улице Николая Островского, что в Куйбышевском районе, первые фонари появились в конце января. Сейчас они смонтированы у каждого дома, а их почти сотня. Освещения здесь не было никогда. Теперь оно появится еще на 18 улицах частного сектора.

Анатолий Лазарев, начальник департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса: «Мы не остановимся, мы продолжим эту работу, потому что частный сектор, это и безопасность людей, и качество жизни. Это главная задача, в принципе, органов государственной власти — обеспечение достойных и безопасных условий жизнедеятельности граждан». 

Из областного бюджета только на освещение выделено более сотни миллионов рублей. Еще порядка тридцати – на модернизацию лифтов в многоквартирных домах. Эту проблему власти тоже взяли на особый контроль. А жители одного из домов по улице Карла Маркса уже оценили возможности современного подъемника. Сегодня лифт запущен в эксплуатацию. Как оказалось, прокатиться в новой кабине теперь не только приятно, но и безопасно.

Нина Лоншакова, жительница г. Новокузнецк: «Заходишь и, как комната, такая хорошая, ясная, светлая, чистая. Дай Бог, чтоб всегда была такая. Мы большое спасибо говорим всем, что нам лифт поставили новый». 

Каждая новая кабина прослужит жителям двадцать пять лет. Демонтаж отслужившего свой срок оборудования уже завершается в нескольких домах Новокузнецка. В ближайшее время капитально отремонтируют еще 29 лифтов.


Ю.Макулова, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: