Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
29 Фев. 2012, 19:32
1464 просмотра

Сегодня холдинговая компания СДС приступила к строительству пятого и последнего многоэтажного дома в жилом комплексе «Сибирская станица». Репортаж Андрея Торопова.

Очертания «Сибирской Станицы» уже видны в Рудничном районе. По генеральному плану в новом жилом комплексе будет 5 многоэтажек . Менее года понадобилась компании «СДС-строй» чтобы уже этой весной сдать первую очередь разновысотного дома. Продумана до мельчайших подробностей и вся инфраструктура. В микрорайоне будут магазины, предприятия сферы услуг и даже детский сад с дневным пребыванием ребятишек.

Павел Федяев, депутат Государственной Думы РФ: «У СДС проблем с реализацией нет. Они отчитываются, что практически на фундаменте продают половину квартир. Это радует, что у нас есть застройщик, которому доверяют люди. Вот сегодня мы заложили основание 12-ти этажного дома. С отделкой один квадратный метр будет стоить 35 тысяч». 

Для примера, цена однокомнатной квартиры в этом доме будет чуть больше миллиона рублей. В «Сибирской станице» предусмотрено жильё для людей с разным достатком. Квартиры площадью от 34 до 83 квадратных метров. До конца года в современном жилом комплексе новоселье смогут справить жильцы сразу трёх высоток. 


А.Торопов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: