Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Один из районов Кемерова избавился от очереди в детские сады

1 Мар. 2012, 15:08
2328 просмотров

Новый детский сад распахнул двери в Лесной поляне. Это уже второе дошкольное заведение в городе спутнике. В сказочную страну пойдут почти три сотни детей. Там созданы двенадцать групп, две из которых ясельные. Рассказывает Марина Грушина.

Для Екатерины Саенко  это первая работа. После окончания колледжа преподаватель физкультуры будет трудиться в новом дошкольном учреждении, готовить маленьких жителей Лесной Поляны с сдаче норм ГТЗО. 

Екатерина Саенко, преподаватель физкультуры: «Впечатления суперские! Потому что и детский сад сам по себе большой, бассейн, конечно, чудесный, тут и очистка воды идёт ионами серебра, ультрафиолет, для детей это супер! Я считаю, что детский сад таким и должен быть». 

Общественный совет — родители, строители, чиновники — сегодня обсуждают новостройку. Вердикт: к полноценной работе готово всё. 12 групп дизайнеры по интерьерам сделали совершенно разными, каждое помещение оформили по мотивам любимых детских сказок. Есть группа «Русалочка», «Гномики», «Вини Пух». Игрушки закупили самые современные. Учиться плавать ребятишки будут в бассейне. Заниматься физкультурой — в спортзале. Отдельные помещения отведены под ИЗО-студию, компьютерный класс, занятия с детьми будут вести логопед и психолог. 

Наталья Лисина, жительница Лесной Поляны: «Когда мы здесь побывали, увидели эту атмосферу, так всё красиво, уютно, комфортно, светло, разноцветно, ярко! Мы уже внутренне успокоились и поняли, что дети будут здесь как дома».

По-домашнему готовить стараются и повара. В кухне, на новом оборудовании уже испекли сладкие пирожки к празднику, дню открытия. В прачечной садика установили мощные стиральные и гладильные машины. Вся немаленькая территория нового дошкольного учреждения  под круглосуточной охраной, камеры следят за прогулочной площадкой и входами. Есть и собственная котельная для бесперебойного снабжения горячей водой. «Сказочная страна» станет волшебным местом для детей, для взрослых — это ещё один этап в работе.

Антон Сибиль, заместитель губернатора: «Это очень хорошее продвижение, причём, знаковое событие. Нам поручение от губернатора и Правительства, Владимира Владимировича Путина, снять в течение двух-трёх лет проблему детсадов. И этот детский сад снял проблему в одном из районов Кемерова, то есть теперь в Лесной Поляне очерёдности в детсады нет, даже есть запас». 

С сегодняшнего дня новый детский сад будет работать в режиме адаптации, маленьких жителей Лесной Поляны родители будут приводить сюда на час-два, чтобы ребятишки привыкали к тому, что «Сказочная страна» теперь их втроой дом. С середины марта новое дошкольное учреждение будет работать как все садики, с семи утра до семи вечера.


М.Грушина, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: