Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Киселевске появился горняцкий таунхаус

2 Мар. 2012, 19:06
2113 просмотров

Сегодня на карте Киселевска появился новый район – поселок «Горняк». Это малоэтажный городок из коттеджей и таунхаусов, жить в котором будут работники предприятий «СДС-Уголь». Сегодня новоселами стали 49 семей горняков. Экологически чистое жилье повышенной комфортности они приобрели по цене ниже рыночной – 25 тысяч рублей за кв/м., к тому же холдинг СДС предоставил новоселам беспроцентную ссуду на 10 лет.

Второклассник Никитка с гордостью показывает свой новый дом. Комнат много, но где будут его личные апартаменты, он уже выбрал. 

Никита Кузнецов, новосел: «Красивый, мне нравится, можно в прятки играть».

После трешки-хрущевки здесь и правда можно заблудиться. Кузнецовы только начинают обживаться, впереди много приятных хлопот. 

Татьяна и Владимир Кузнецовы, новоселы: «Тепло, уютно, главное — из чистого дерева. Давно была мечта – свой дом, выехать из кирпичных стен, выйти на свежий воздух, во двор, чтоб машины не ездили».

Сегодня новоселами в поселке «Горняк» стали 49 семей. Место под жилье для своих работников холдинг СДС выбрал благоприятное. Рядом березовая роща, поблизости нет промышленных предприятий, зато до центра города – рукой подать.

Валентин Мазикин, заместитель губернатора: «Сдаем комфортабельное жилье европейского уровня. Коттеджи по 120-160 кв/м. 13 соток земли. Отделка таким домам не нужна, они из чистого дерева. В них дышится легко, строятся они быстро и тепло держат хорошо».

Для тех, кто не хочет большой дом с большой усадьбой построили таунхаусы. Современные дома на 2 хозяина с палисадниками под окном. Такое жилье предпочитают покупать молодые семьи без детей. 

Павел Федяев, депутат Государственной Думы: «То, что сегодня сдаем — это символично. Полгода назад с губернатором открывали бизнес-инкубатор, и СДС докладывал о строительстве поселка. Тогда губернатор выделил средства, чтобы подвести сети и это позволило снизить себестоимость жилья до 25 тысяч рублей за квадрат».

Это только 1 очередь поселка. До 2017 года сюда переселятся более 1,5 тысяч киселевчан. Дома построят разные и высотные, и маложэтажные. Главное, что параллельно начнут подтягивать и социальную инфраструктуру.

Сергей Лаврентьев, глава Киселевска: «Если строить, то надо и садики, и школу строить. Отсюда водить далеко. А здесь в основном молодежь будет жить».

Как только потеплеет, здесь наведут последние штрихи благоустройства. Посадят деревья, засеют газоны и обустроят спортивно-игровую площадку. Этот симпатичный поселок холдинг СДС возвел за 1,5 года, вложив более 208 млн. рублей.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: