Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
15 Мар. 2012, 19:29
1611 просмотров

Беспрецедентный по масштабам и срокам реализации проект энергетиков. В Междуреченске все готово к пуску новейшей системы энергоснабжения, которая обеспечит развитие не только угледобывающих предприятий, но и с лихвой покроет потребности всего междуреченского городского округа. План строительства энергообъектов был одобрен председателем правительства Владимиром Путиным. 

Владимир Путин, председатель правительства РФ: «Нужно и разрабатывать, и использовать только самое современное и новейшее, отвечающее сегодняшним требованиям, оборудование».

С таким требованием Владимир Путин выступил в мае 2010 года на видеоконференции, посвященной восстановлению пострадавшей от аварии шахты «Распадская». Премьер дал поручение создать систему бесперебойного энергоснабжения, которая обеспечит надёжную работу предприятия.   Реализацией проекта стоимостью 1 миллиард 700 миллионов рублей занялись специалисты «МРСК Сибири». В рекордные сроки, почти в 3 раза превышающие проектные планы, энергетики возвели сразу 3 подстанции. Через тайгу, горы и болота от крупнейшей электростанции Кузбасса — Томь-Усинской ГРЭС — провели высоковольные ЛЭП протяженностью 104 километра. Сегодня новейшая система электроснабжения готова работать на полную мощность.  

Евгений Тюменцев, директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС»:  «Эти 100 мегаватт дают развитие не только шахте «Распадская». Это не только новые рабочие места, но и высвобождение мощности 60 МВт для развития города Междуреченска». 

Этой энергии хватит на то, чтобы открыть на юге Кузбасса сразу 3-4 крупных промышленных предприятия.  


М. Ушев, А. Кошелев, О. Бамбульский

Тэги: