Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Старейший город Кузбасса активно застраивают

3 Апр. 2012, 11:31
1446 просмотров

Строительный бум в Мариинске. Сегодня специалисты возводят сразу несколько объектов в разных районах города. Акцент сделан на многоэтажное жилье. На улице Дорожная строители уже возвели один дом, сейчас здесь ведутся отделочные работы.

Елена Некрасова не нарадуется. В прошлом году из старого полуразрушенного барака, где сгнили стены, провалилась крыша, переехала в новую квартиру со всеми удобствами. Для таких как она  — вдов ветеранов Великой Отечественной войны — в поселке Калининский специально построили дом.  

Елена Некрасова, вдова ветерана Великой Отечественной войны: «И светло, и тепло, и подарили нам плиты, чайники, иконы сельсовет подарил. Мы довольны!». 

В сентябре соседей у Елены Павловны прибавится. Рядом строители возводят еще один дом на 30 квартир. Жить в нем будут вдовы фронтовиков и ветераны войны. На улице Дорожная тоже скоро справят новоселье. Здесь строят сразу две многоэтажки. Одна уже практически готова, под вторую только сваю забили. Специалисты обещают работать ударными темпами и закончить отделку до конца года.

Виктор Левин, заместитель главы города по строительству: «Здесь все эти 30 человек стоят на очереди у нас. В основном, это бюджетники, сироты и инвалиды, то есть те люди, которые уже годами, по 20 лет, отстояли в очереди, и, наконец, очередники начинают получать». 

Сократится очередь в городе не только на улучшение жилищных условий,  но и в детские сады. Сразу на 200 человек. Сейчас строители реконструируют бывшее здание профессионального училища под дошкольное учреждение. Кроме того, со следующей недели начнется грандиозный ремонт Дома культуры. Такой строительной масштабной программы в Мариинске никогда не было. Местные власти говорят: это только начало.


Ю. Мухометова, Д. Леньков, Мариинск

Тэги: