Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
10 Апр. 2012, 20:47
1161 просмотр

Квадратные метры решают все. В Крапивинском районе с кадровым голодом справились с помощью строителей. Сегодня в Зеленогорском открыли «доходный дом» для врачей. Больницы получили молодых специалистов, а люди — жилье на ближайшие пять лет.

Даже несчастливый номер не способен испортить настроение. В этой «лотерее» нет тех, кому не повезло. Первый районный доходный дом, как магнит притягивает, новоселов из городов области. Андрей Федосеев, например, переезжает из Кемерова. 

Андрей Федоссеев, интерн: «Пятилетний очень хороший опыт в плане работы,  и условия очень хорошие». 

Молодые врачи могут жить здесь пять лет, выплачивая всего от 500 до 1000 рублей арендной платы. Зарплата сельского врача сегодня часто выше, чем у его городских коллег. Для молодых семей есть еще несколько плюсов.  

Наталья Киприянова, будущий врач-терапевт: «Очень все понравилось: садик рядом, больница рядом, школа рядом». 

Михаил Гордеев, главный врач районной больницы: «Сегодня получили квартиры интерны, которых я жду, мы сегодня подпишем с ними договор».  

В 18 квартир заселяют несколько десятков специалистов, которых раньше невозможно было заманить в сельские больницы. 

Денис Ильин, глава Крапивинского района: «Поэтому вынуждены были обратиться к губернатору, который нас поддержал, с предложением построить доходный дом. Сегодня эти планы реализованы, и приятно, что пришли молодые специалисты».  

Главный доход от доходного дома измеряется не деньгами. Основное, что получит район — это кадры, с помощью которых можно решить большую часть проблем местной медицины.


М. Денисов, С. Шилов, Крапивинский район

Тэги: