Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
20 Апр. 2012, 19:19
1286 просмотров

Дождливый день в Кузбассе! На второй план отошли новости связанные с весенними палами,  во всей красе показали себя умытые новостройки. Сегодня в Кузбассе день большого новоселья. Преобразились Прокопьевские больницы, в Юрге стало больше жилья, в Кемерове сдали очередные группы для дошколят и готовятся совсем победить очередь в детские сады. 

Вспомнить своё детство и порадоваться за детей и внуков смогли сегодня родные 40 кемеровских дошколят. В областном центре открыли сразу две ясельные группы. Для родителей, новость о том, что их малышей ждут в детском саду, стала сенсацией.

Оксана Мазова, медсестра: «Мы очень рады, мы не ожидали, такая радость у нас со слезами».

Все они стояли в очереди по 2-3 года и уже не надеялись попасть в детский сад. На Радуге под новую группу переоборудовали музыкальный зал и медкабинет. В Кировском районе расширили  противотуберкулёзный садик.

На 1 января в Кемерове в очереди в детский сад стояло больше трёх тысяч малышей. За год только новых мест будет создано полторы тысячи. Власти обещают, что к 15-му году проблему всё-таки удастся решить.

Двухлетняя София с любопытством разыскивает свою новую кроватку. Новосёлов здесь всё удивляет. Вокруг столько неизведанного, что они очень скоро забывают о родителях.

Прокопьевск сегодня тоже удивлял. Размахом медицинского комфорта. После реконструкции здесь распахнули приёмные покои три учреждения здравоохранения. Это наркологический диспансер. Ранее он размещался в малоприспособленном помещении. Сейчас получил отдельное 4-этажное здание. На учете в городе три с половиной тысячи наркологических больных. И эта клиника для многих  спасение. Это после ремонта два отделения в детской городской больнице. Это женская консультация. И она переехала в просторное здание. Теперь в распоряжении 50 тысяч пациенток  новое оборудование и современные операционные.  

Валерий Гаранин, глава города Прокопьевск: «Есть хорошая заповедь «Стучащему да откроют». Под 200 миллионов выделено из федерального, областного, городского бюджетов, чтобы состоялся праздник медиков». 

На селе для большого праздника достаточно одной уютной трёхэтажки. В Чебулинском районе 25 семей перебрались в благоустроенные квартиры из ветхих бараков. Восьмилетний Илья с удовольствием объезжает новые трёхкомнатные владения. Старенький дом теперь будет дачей. А здесь даже в непогоду многодетной семье будет солнечно. Ведь дождь на новоселье всегда к благополучию. 


О Кусакина, А Уфимцев, С Сардарян, П Чернюгов

Тэги: