Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
20 Апр. 2012, 19:28
1479 просмотров

Столица областного Дня шахтера — Мыски — готовится к празднику. Детский сад, поликлинику, школу и центр культуры строители обещают закончить на полтора месяца раньше срока. Сегодня областная комиссия вновь посетила главные строительные площадки и оценила, как идет подготовка к празднику

Торжества по случаю областного Дня шахтера начнутся уже на въезде в Мыски. У стелы гостей будут встречать лучшие творческие коллективы. Но создавать праздничное настроение будет все, что находится вокруг. Здесь благоустроят каждый уголок. Город хочет поразить своим убранством и чистотой.  Сейчас самая жаркая пора у строителей. Первые сваи на месте будущего детского сада они забили в январе. Всего за три месяца возвели два этажа, провели водопровод.  Окончания строительных работ ждут и дети постарше. Пока школу Артура Максарова капитально ремонтируют, мальчик ездит на учебу в соседний поселок, но мечтает поскорее вернуться в родной класс.  

Артур Максаров, третьеклассник: «Хочу, потому что там все мои одноклассники, все друзья.  Сейчас ее сделают красивой, наверное. Я у мамы спрошу, чтобы она меня перевела туда обратно».  

И школа, и детский сад, поликлиника и центр культуры — работы на всех объектах идут строго по графику. Областные власти постоянно контролируют процесс.  

Андрей Малахов, заместитель губернатора Кемеровской области: «Будем еще заниматься активно благоустройством Мысков, чтобы когда делегации сюда приехали, горожане встретили делегации с достоинством. Чтоб они могли сказать, что город Мыски стал таким же красивым городом, как и те, в которых мы провели День шахтера».

Михаил Черняк, глава г. Мыски: «Мы сейчас специально уделяем особое внимание не только этим объектам, которые будут сданы ко Дню Шахтера, а улицам города. Стараемся зайти во все районы, практически в каждый двор. Для того, чтобы сделать что-то, чтобы улучшить настроение горожан, чтобы все почувствовали праздник».  

Праздник обещает начаться на полтора месяца раньше. Все строительные работы закончат уже в первом квартале июля. Небывало ранняя весна и теплая погода только благоволит этому, будто тоже старается, чтобы ко Дню шахтера город был готов на сто процентов.  


Ю. Макулова, В. Вельдин, Мыски

Тэги: