Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

До Дня шахтера в Мысках считают дни

21 Май. 2012, 20:09
2244 просмотра

В Мысках продолжается подготовка к проведению областного праздника День Шахтера. Сегодня провели очередной штаб под руководством заместителя губернатора Валентина Мазикина. Комиссия оценила темпы работ и побывала на всех ключевых объектах предстоящего праздника. Репортаж Николая Кузнецова.

День шахтера отмечается каждое последнее воскресенье августа, и уже двенадцатый год подряд в Кузбассе выбирают город-столицу главного областного праздника. Задумано это для того, чтобы всей областью сделать жителям города такие подарки, на которые у местного бюджета средств не всегда хватает. Деньги выделяются не малые, в нынешнем году запланировано более шестисот миллионов рублей, а потому и контроль соответствующий. Первый замгубернатора Валентин Мазикин посетил ключевые объекты, которые должны открыться к празднику. В общей сложности таких объектов четыре – это городской центр культуры, детский сад, школа и поликлиника. 

Валентин Мазикин, первый заместитель губернатора.  Каждый рубль будет на контроле. У нас сейчас работает счетная палата РФ, и еще подъезжают на следующей неделе, нас всех проверяют, и мы также будем. Каждую копейку проверим: куда дели, зачем ее туда дели. Разумно растратили, целевым назначением ли ушла. Хап-ляп – это не пройдет. 

В свою очередь, в мысковской администрации говорят, что вовсе не намерены возложить все финансовые вопросы на плечи областной казны. Городской бюджет тоже изрядно потратится, и расходы эти будут направлены на благоустройство: ремонт дворов и фасадов, освещение улиц. 

Михаил Черняк, глава г. Мыски. Хочу заметить, что День шахтера это не просто — пришел к нам праздник, мы его встретили и проводили. Задача сделать как можно больший задел на будущее. Программа благоустройства, она не закончится в этом году. Мы сделаем очень большой рывок. Сделаем все, чтобы жители увидели, что эта работа началась и будет продолжена. 

Сегодня готовность по основным объектам оценивается в 60% - это в среднем. По работам, что финансирует город несколько меньше, но местные власти уверяют: все, что запланировали выполнят в полном объеме. И не к 26-ому августа, когда весь Кузбасс уже будет отмечать, а гораздо раньше, к 15-му июля. Чтобы каждый мысковчанин, проехав по новым улицам, пройдя мимо новой поликлиники в новый центр культуры, смог почувствовать атмосферу скорого праздника.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Мыски

Тэги: