Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе проложат 400 километров труб

22 Май. 2012, 17:35
998 просмотров

Сегодня состоялось расширенное заседание областной коллегии. Обсуждали плюсы и минусы прошлого отопительного сезона и ставили задачи на будущий. Чтобы в домах было тепло и светло из бюджетов всех уровней будет направлено около трёх миллиардов рублей.

В овальном зале областной администрации практически нет свободных мест. Тема нынешней коллегии заставила незамедлительно приехать всех глав городов и районов и всех коммунальщиков. Подготовка к отопительному сезону, который длится в Сибири 8 месяцев в буквальном смысле жизненно необходимо. Времени на раскачку нет. Впереди короткое сибирское лето. На сегодня почти на 60 % изношены сети. По словам выступающих, темпы с которыми идёт реконструкция недостаточна. И это притом, что часть средств, а именно 44 миллиона рублей, выделенные из областного бюджета в прошлом году, некоторые территории не освоили. Деньги вернулись обратно. Похожая ситуация с 40 километрами чугунных труб.

Валерий Ермаков, заместитель губернатора. В нынешнем году не забрали ни одного метра. Не приступили к вывозу на сегодняшний день г.Прокопьевск и Таштагольский район. Или водоводы менять не надо, или потери не зашкаливают все допустимые нормы? Я вот думаю и не нахожу ответа. Решил что дело в том, что трубы оплачены из областного бюджета. 

Около 3 миллиардов рублей в этом году выделяется на подготовку к отопительному сезону. Из них 500 миллионов это средства от продажи муниципальной собственности, которые по распоряжению губернатора должны быть направлено строго на коммунальную сферу. В этом году запланировано заменить почти 400 километров водоводов и тепломагистралей. На недобросовестную работу коммунальщиков по- прежнему можно будет пожаловаться на телефон горячей линии в областной администрации.


А.Торопов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: