Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Тюремное строительство по-европейски

23 Май. 2012, 20:15
1220 просмотров

Европейский стандарт за решёткой. Сегодня в следственном изоляторе Анжеро-Судженска после ремонта открыли корпус для заключённых. 4 квадратных метра на человека, камеры видеонаблюдения, современная сантехника. Объект принимали не только начальники главка, но и те, кому в ближайшее время предстоит здесь жить. Анастасия Рева расскажет подробнее.

Даже здесь за решёткой всё традиционно. Новоселье - это красная ленточка и освящение. А вот и жильцы - они первыми осматривают свои апартаменты. По сравнению с тем, что было - комнаты, действительно, огромные. На каждого заключённого по 4 квадратных метра. Кроме того, в камерах установлены пластиковые окна, радиодинамики и антивандальная сантехника. 

— Присутствует изолированный санузел, который обеспечен датчиком, открывается - загорается свет.

Константин Антонкин, начальник ГУФСИН России по Кемеровской области. Я бы оценил работу строителей на хорошо, достойно всё сделали, с теми финансовыми ресурсами, которые были выделены.

В ближайшее время в новый корпус переедут 83 человека. Жилищные условия улучшат те, кто впервые попал в СИЗО. Заключённые уже начали собирать вещи. 

заключённый. Мы же все люди, бытовые условия - это важно когда есть, когда создаются.

Конечно, тюрьма есть тюрьмы. Камеры не похожи на благоустроенные квартиры. Тем не менее, сегодня заключённым жаловаться грех, в кузбасских колониях и сизо всё по евростандарту. До концы лета новоселье отметят во многих исправительных учреждениях области. В планах ремонт и реконструкция не одного общежития и корпуса.


А.Рева, К.Полюцкий, Анжеро-Судженск

Тэги: