Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Летний сюрприз для детей и родителей

24 Май. 2012, 14:16
1190 просмотров

Власти Крапивинского района планируют уже этим летом почти наполовину сократить очередь в детские сады. А полностью избавиться от неё рассчитывают за два-три года. Сегодня в одном из детских садов районного центра уже практически готовы к открытию почти полсотни дополнительных мест. Рассказывает Максим Ушев.

На утренней прогулке, под лучами веселого майского солнца, детям на месте не сидится. Съёмочная группа программы «Вести-Кузбасс» тут же оказывается в окружении беззаботной ватаги. Вот уже и микрофон – в руках любопытной детворы. 

 — Чё она мягкая у вас? Мягкая, здесь мягче! 

Сегодня в этом детсаду — 95 малышей. С ними занимаются 12 воспитателей и 5 нянечек. 

Ирина Тюменцева воспитательница. Хороший садик, дружный коллектив, дети отзывчивые, добрые, послушные, энергичные, вот. Ну, чтобы справляться с такими детьми, нужно самим быть немножко ребёнком, чтобы понимать их, чего они хотят.

Совсем скоро в этом детсаду станет еще веселее. Сюда придут сразу 48 юных новобранцев. Именно столько дополнительных мест уже готовы к открытию. Районные власти выделили 2 млн рублей на ремонт, новые игрушки, посуду и мебель. Всё это ждут в садике со дня на день.

Ольга Рязанцева, заведующая детским садом. Родители очень довольны, они уже приходят и говорят: вам еще не завезли? Вы еще нет, не открылись? Мы-то открылись, но еще не завезли. Подождите немножко и мы примем вас, после 1-го июня уже, думаю, сможем принять.

Этот красавец-детский сад появился в пгт Крапивинский 2 года назад ко Дню села. В сельской местности подобного чуда не было уже почти четверть века.

Денис Ильин, глава Крапивинского района. На селе уже, наверное, 25-30 лет точно не было строительства, поэтому в этом году губернатор принял решение включить в бюджет следующего года строительство детского сада в Барачатах, потому что там у нас очередь порядка 60 человек, запланировали детский сад на 55 мест и на этой сельской территории очередь будет полностью закрыта.


За три года полностью решить проблему нехватки мест в детских садах. Такую задачу перед регионами поставил Владимир Путин. Ответственность лежит на муниципалитетах. В Крапивинском районе уже этим летом очередь сократится почти наполовину. 


М.Ушев, А.Найверт, Крапивинский район

Тэги: