Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
28 Май. 2012, 11:02
1283 просмотра

Новоселье справили в Мариинской воспитательной колонии. Накануне после реконструкции там открылось общежитие для осуждённых. В новые комнаты переехали 50 подростков. 

Это их первое новоселье. Они впервые получают ключи. 28 подростков теперь будут жить в отдельных комнатах. В новое общежитие переедут ребята, которые не нарушают правила внутреннего распорядка, учатся в школе и работают. Кстати, примерные осужденные помогали и строителям. 

Иван, осуждённый. Кто мыл тут, убирал, пыль протирал, ходил, красили, белили. Много пацанов заинтересованы были, помогали здесь.

По сравнению с другими отрядами - это общежитие - сказка. Комнаты на три человека, душ, пожарная сигнализация. Строители установили пластиковые окна, новые двери и мебель. Всё собственного производства. Чтобы реконструировать корпус - активизировались 28 колоний области. Работа кипела в цехах дерево и металлообработки. 

Константин Антонкин, начальник ГУФСИН России по Кемеровской области. Я в своей работе ставлю главную задачу - создать условия детям, которые совершили преступление, и попали к нам.

Дмитрий Кислицын, уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области. Чем лучше условия содержания, вот именно вот такого плана, я не говорю там про красоту, там какую-то неземную, может быть это ни к чему, главное, чтобы было чисто, гигиенически чисто, чтобы было комфортно.

В новом общежитии, детям, действительно, будет комфортно. Они даже смогут закрываться в комнатах, если захотят побыть одни. Впрочем, скучать осуждённым некогда. Учебный год закончен, но впереди летний, трудовой сезон. Анастасия Рева, 


А.Рева, А.Соболева, А.Утробин, Мариинск

Тэги: