Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

За 5 лет на месте бараков вырос новый жилой микрорайон

31 Май. 2012, 19:30
1862 просмотра

В Ленинске-Кузнецком сегодня заселяли два последних дома в новом квартале под названием «Кемеровский». 22 жилых здания возвели на месте старых деревянных бараков, в которых не было даже элементарных удобств. Теперь здесь все для комфортной жизни. Дома построены из энергоэффективных панелей, они снижают теплопотери, в результате и коммунальные платежи тоже сократятся.

Это северные ворота Ленинска-Кузнецкого. Через несколько километров  каждого, кто въезжает в город, встречает красавец- квартал «Кемеровский». Его строительство началось 5 лет назад. Сегодня сюда заселяется последний 104 новосел. Этого новосела зовут Тима. В силу возраста, малышу всего 2 месяца, интервью дает его мама.  

Ирина Воронкина, новосел: «Он бы порадовался. Мамы радуются и ребятишки радуются. 3,10 Он и сейчас рад».

За Кузбасс строительный сегодня борются ведущие проектировщики и застройщики. Кемеровская область — лидер Сибири по количеству возводимых квадратных метров. Миллион 179 тысяч жилья —  план этого года. Только в одном Ленинске- Кузнецком не успели сдать один микрорайон, уже рождается другой. Через дорогу строится квартал «Кузбасский». Первые три из запланированных 22  домов  планируют сдать уже в этом году. 

Вячеслав Телегин, глава Ленинск-Кузнецкого: «Я думаю, пройдет еще год, здесь зазеленеет трава, здесь будут звенеть детские голоса. Он сейчас уже лучший квартал Ленинска - Кузнецкого, а будет еще лучше». 

Антон Сибиль, заместитель губернатора: «Последние лет 5-6 являемся  примером для подражания в СФО и стоим на первом месте по строительству жилья, по строительству детских садов, снятию мест в дошкольных образовательных учреждений. В этом году, я считаю давно такого не было, строим и реконструируем одновременно 9 школ, 4 тысячи новых мест появится в 2012. Новый садик в Ленинске– Кузнецком начинаем строить. Поэтому мы впереди планеты всей и являемся примером для подражания». 

Пока будущие новоселы квартала «Кузбасский» только собираются паковать чемоданы, мама 104-го жителя микрорайона «Кемеровский» принимает первых гостей и строит планы. Уже завтра маленькому Тиме понадобится новая мебель и игрушки.


Д.Синкина, К.Фомин, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: